МТС ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Ханты-Мансийском автономном округе

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения» (3G) в Ханты-Мансийском автономном округе.

С 15 мая  абоненты МТС в городе Сургут при нахождении в зоне действия сети 3G смогут воспользоваться такими инновационными сервисами в сетях нового поколения как высокоскоростной доступ в Интернет и видеозвонок. Сеть 3G действует почти на всей  территории города. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G  – до 3,6 Мбит в секунду, что существенно выше, чем в сетях «второго поколения», – обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными, например, оперативную загрузку мультимедийного контента, комфортный Интернет-браузинг, удобство работы с электронной почтой и файловыми приложениями.

«МТС стала первым оператором, запустившим сети 3G на Урале и в Ханты-Мансийском автономном округе. Несмотря на сложные экономические условия, мы придаем приоритетное значение скорейшему и максимально широкому распространению 3G-сервисов на Урале, которые способны привнести новое качество, скорости и эмоции в общение наших абонентов», – отметил директор «МТС-Урал» Андрей Ревков.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, 3G, сотовая связь