Российская ИТ-компания "Айдеко" выпустила новую версию Интернет-шлюза Ideco ICS 3.0

Российская ИТ-компания "Айдеко" /Ideco Software/ – разработчик программного обеспечения /ПО/ в области управления Интернет-трафиком - выпустила новую версию Интернет-шлюза Ideco ICS 3.0. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель направления по работе с партнерами Алексей Мурзин.

Решения Ideco ICS обеспечены встроенной операционной системой на базе Linux с интегрированными и собственными технологиями, защищающими шлюз от внешних угроз. Новая версия снабжёна веб-интерфейсом на базе AJAX, поэтому установка и настройка доступна любому пользователю.

Предыдущая версия Интернет-шлюза Ideco ICS 2.5 позволяла учитывать, распределять и ограничивать трафик в сетях. С выходом третьей версии продукт перешел на новый уровень безопасности: интегрирован расширенный контентный фильтр с базами URL-адресов, внедрен модуль Dspam для почтового сервера. Поддержка виртуализации, реализованная в версии 3.0, расширяет возможности использования шлюза в корпоративных сетях.

Версия Ideco ICS 3.0 также содержит функцию автоматического обновления, которая позволяет перевести сервер на самообслуживание, то есть о расширении функционала и новых возможностях сервера администратор узнает из уведомлений.

Основной чертой Ideco ICS является комплексность – продукт уже содержит встроенную операционную систему, полноценный почтовый сервер, маршрутизатор, файервол, антивирус, антиспам, многосайтовый веб-сервер, внутренний wiki-портал. Все новые модули и дополнительный функционал пользователи продукта получают бесплатно, в рамках обновлений.

В планы компании на ближайший год входит развитие существующих модулей и добавление новых. В ближайшее время будет представлена версия Ideco ICS 3.0 с технологиями защиты от "Лаборатории Касперского". На 2009 г также намечен вывод Ideco ICS на западные рынки с англоязычным интерфейсом.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Интернет, программное обеспечение, разработка программного обеспечения