"Ростелеком" подпустил операторов к сети

Федеральный оператор связи "Ростелеком" начал продажу услуги InterAS VPN с помощью которой альтернативные операторы связи смогут расширить возможности собственных VPN-сетей.

"Ростелеком" начал продажи сетевых мощностей операторам связи, предоставляющим услуги VPN-сети. "Такое межоператорское взаимодействие позволяет организовать виртуальную частную сеть (VPN) между офисами, находящимися в сетях разных операторов, при этом сети операторов могут находиться в разных странах. Вне зависимости от взаимной удаленности сетей пользователя или его офисов и территориальных подразделений, IP VPN обеспечивает их полную связность, безопасность, работу и взаимодействие любых бизнес-приложений. Услуга InterAS VPN сохраняет все преимущества, которыми обладает услуга IP VPN, включая поддержку управления качеством обслуживания (QoS) и возможность реализации любой топологии VPN", - поясняют представители "Ростелекома".

В "Ростелекоме" считают, что в перспективе InterAS VPN позволит увеличить связность между операторами связи "Для дальнейшего роста рынка услуг VPN в России и в странах СНГ необходимо активно развивать стыки между сетями участников рынка. Наша компания предлагает не просто услугу, а скорее концепцию, которая призвана стимулировать развитие рынка услуг IP VPN, - говорит генеральный директор "Ростелекома" Константин Солодухин. - InterAS VPN, позволяющая заключать межсетевые партнерства с региональными и глобальными операторами, является наиболее экономически эффективным решением расширения возможностей IP/MPLS сети оператора-партнера в сотрудничестве с "Ростелекомом".

Продажа услуги InterAS VPN началась в I кв. 2009 г. и эффект от предложения уже зафиксирован в первой финансовой отчетности "Ростелекома". "Фактически услуга запущена в начале 2009 г., а активные ее продажи мы начали в мае. При этом, рост выручки от предоставления инновационных услуг за I кв. 2009 г. составил 2,75 раза и существенный вклад в эту цифру внесла именно услуга InterAS VPN", - поясняет директор департамента по внешним связям и связям с инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком