Широкополосный доступ в Тамбове: интернет-провайдеры выдвинули новую коллекцию тарифов

Компания «МультиКабельные Сети Тамбова», представляющая группу компаний «Мультирегион» на тамбовском телекоммуникационном рынке, анонсировала с 1 июня новые тарифы на интернет-доступ для частных пользователей. Изменения заключаются в повышении скорости как на безлимитных тарифных планах, так и на тарифах с учетом трафика. Среди инициатив других игроков рынка можно отметить увеличение скоростей доступа для абонентов компании «Прокма-Телеком», а также проведение акции «Экономь 500 рублей с Домолинк!» оператором «ЦентрТелеком».
ООО «МультиКабельные Сети Тамбова» является представителем группы компаний «Мультирегион» на тамбовском рынке кабельных услуг. В настоящее время в группу компаний входит более 20 региональных кабельных операторов, которые работают в 18 регионах России во всех федеральных округах. На сегодняшний день группа «Мультирегион» занимает второе место по численности активных абонентов среди операторов кабельного телевидения в России. Общая емкость сетей операторов, входящих в группу, превышает 1 млн абонентов. ООО «МультиКабельные Сети Тамбова» начало предоставлять услуги кабельного телевидения (КТВ) и доступа в Интернет (на максимальной скорости 100 Мбит/с) под брендом «Мультинекс» в Тамбове с 15 мая 2007 года.

В этом месяце провайдер анонсировал запуск с 1 июня 2009 года новых тарифных планов на доступ в Интернет. Изменения заключаются в традиционном повышении скоростей доступа, причем не только на безлимитных тарифах, но и на помегабайтных.

Новые тарифные планы с учетом по трафику включают три предложения. Это тариф «Мультинекс 350» с абонентской платой 350 рублей в месяц, предоплаченным трафиком 10 Гбайт и стоимостью превышения 0,5 рубля за 1 Мбайт. Тариф «Мультинекс 750» предусматривает включенный трафик объемом 15 Гбайт в абонентскую плату 450 рублей в месяц, стоимость превышения также равна 0,5 рубля за 1 Мбайт. На тарифе «Мультинекс 1500» стоимостью 550 рублей в месяц абоненту предоставляется 20 Гбайт трафика, превышение которого оплачивается из расчета 0,4 рубля за 1 Мбайт. На данных тарифах действует ограничение по скорости, указанное в наименовании тарифа в кбит/с. По сравнению с предыдущими тарифами данной линейки скорость была поднята с 256, 520 и 1024 кбит/с до 350 кбит/с, 750 кбит/с и 1500 кбит/с соответственно.

На безлимитных тарифах также были подняты скорости доступа и введен ряд новых тарифных планов. Данная линейка включает следующие предложения: месяц безлимитного доступа на скорости до 260 кбит/с стоит 410 рублей, до 520 кбит/с – 600 рублей, до 800 кбит/с – 800 рублей, до 1000 кбит/с – 1 тыс. рублей, до 1800 кбит/с – 1,8 тыс. рублей, до 3000 кбит/с – 3 тыс. рублей. Также в линейку входят три ночных безлимита с максимальной скоростью доступа в ночное время: «Ночной Безлимитный 450/50» со скоростью доступа до 450 кбит/с при абонентской плате 380 рублей в месяц, «Ночной Безлимитный 900/50» со скоростью доступа до 900 кбит/с при абонплате 560 рублей в месяц и «Ночной Безлимитный 1500/50» стоимостью 720 рублей в месяц со скоростью доступа до 1500 кбит/с. На данных тарифах в период с 07:30 до 00:00 действует ограничение скорости до 50 кбит/с.

Подключение к услуге Интернет будет производиться бесплатно, при этом минимальный авансовый платеж, который сразу же поступает на лицевой счет абонента, составляет 500 рублей.

В начале мая увеличила скорости доступа на безлимитных тарифных планах для абонентов своих домашних сетей компания «Прокма-Телеком». На тарифе «Прокма-драйв» стоимостью 2990 рублей в месяц скорость поднялась до 2560 кбит/с, на «Ночном безлимитном» с абонентской платой 500 рублей – до 768 кбит/с, на «Ночном безлимитном +» – до 1536 кбит/с за 900 рублей в месяц. Также был введен новый безлимитный тарифный план «Прокма-эконом» со скоростью доступа до 256 кбит/с при абонентской плате 400 рублей в месяц.

«Прокма-Телеком» поднял скорости и на ряде тарифов для юридических лиц. Так, на тарифе «Прокма-оптима» скорость составила 256 кбит/с, на тарифе «Прокма-комфорт» – 448 кбит/с, на тарифе «Прокма-эксклюзив» – 5120 кбит/с при абонентской плате соответственно 650, 1,3 тыс. и 14,1 тыс. рублей в месяц.

Что касается других игроков рынка, то в Тамбовском регионе также действует оператор «ЦентрТелеком», оказывающий услуги доступа в Интернет по технологии ADSL под брендом «Домолинк». Среди последних маркетинговых инициатив провайдера можно отметить запуск с 15 мая акции «Экономь 500 рублей с Домолинк!». Она заключается в том, что новым абонентам, подключившимся к услуге домашний Интернет Domolink на один из тарифных планов с абонентской платой от 400 и выше рублей в месяц, предоставляется ежемесячная скидка в размере 100 рублей в течение 5 месяцев. Предложение действует до 15 августа 2009 года. Отметим, что ранее данная акция стартовала на территории действия других филиалов «Домолинк» (см. новость раздела «Домолинк» от 23 марта 2009 г.).

Среди других компаний, действующих на рынке интернет-доступа «Тамбова», – местный провайдер «Ланта», развивающий домашние сети, оператор ООО «Системы связи», предоставляющий услуги по технологии FTTB под торговой маркой «Зеленая точка». В 2007 году в городе начал предоставлять услуги еще один местный провайдер ШПД – компания «Сети Плюс». Недавно на тамбовском рынке появился новый игрок – компания «ТэтроКом». В мае нынешнего года услуги широкополосного доступа в Интернет на базе технологии FTTB начал предоставлять «Комстар-ОТС» на базе компании «Тамбов-Телеком» – дочерней компании ЗАО «Стрим-ТВ» (см. новость раздела «Комстар» от 5 мая 2009 г.). Ранее «Тамбов-Телеком» специализировался на услугах кабельного ТВ. На местном рынке также активно работают провайдеры спутникового доступа в Интернет и, кроме того, развивается достаточно большое количество небольших домашних сетей на основе частной инициативы.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, широкополосный доступ, Мультирегион , тарифы , FTTB, Домолинк, Тамбов