СИТРОНИКС построил ЦОД для группы компаний «Детский мир»

«СИТРОНИКС Информационные Технологии», один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о сдаче в эксплуатацию центра обработки данных (ЦОД) для Группы компаний «Детский мир».

Созданный ЦОД обеспечивает эффективную работу ИТ-инфраструктуры и приложений на основе современных технологий и оборудования, отвечающих требованиям развития национальной сети «Детский мир». ЦОД расположен в Москве и связан с более 100 торговыми предприятиями и офисами Группы в десятках городов России волоконно-оптическими линиями связи.

При построении ЦОД строго соблюдались требования соответствию международного стандарта ANSI/TIA/EIA-942 и строительным нормам СН-512. По степени резервирования и надежности ЦОД соответствует 3 уровню. Максимальная потребляемая мощность ЦОД составляет 80-120 кВА с возможностью расширения мощности.

Серверы ЦОД базируются на современной высокопроизводительной коммутационной архитектуре с высокой масштабируемостью, а также поддержкой технологий виртуализации ресурсов ЦОД. Операционная система и аппаратные средства имеют функции высокой доступности, резервирования, а также поддержку обслуживания без остановки системы. Для организации системы резервирования и архивирования данных используется технология ленточного хранения информации. Она сочетает разумную консервативность с низкой стоимостью и достаточно высокой скоростью обмена данными.

ЦОД оснащен системами инженерной инфраструктуры: комплексами бесперебойного и гарантированного питания, кондиционирования и вентиляции, пожаротушения, пожарной сигнализации и дымоудаления.

 

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, Ситроникс