«ДиалогНаука» и «БТА Банк»: вместе против утечек информации

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор и консультант в области информационной безопасности, внедрила в БТА банк отечественный программный продукт DeviceLock, обеспечивающий в корпоративной сети надежный контроль доступа к внешним портам и устройствам. ООО «БТА Банк» – универсальный банк, успешно работающий на рынке финансовых услуг России с 1994 года. Предоставляя своим клиентам широкий спектр высокотехнологичных банковских услуг, ООО «БТА Банк» активно использует информационные технологии и обеспечивает высокий уровень информационной безопасности в рамках автоматизированной банковской системы.

Для реализации комплексного контроля доступа сотрудников к внешним портам и устройствам с целью защиты от утечки конфиденциальной информации, «БТА Банк» решил использовать отечественный продукт DeviceLock, разработанный в компании Смарт Лайн Инк. Теперь вся корпоративная информация, используемая 1200 пользователями московских офисов «БТА Банка», надежно защищена от намеренной или случайной утечки данных через внешние накопители и другие устройства.
Популярное программное решение DeviceLock позволяет контролировать доступ пользователей к сменным носителям и устройствам, назначать права доступа и контролировать доступ не только к USB портам, но и ко всем другим устройствам, потенциально представляющим угрозу утечки информации, таким как сетевые и локальные принтеры, дисководы, приводы DVD/CD-ROM, порты FireWire, инфракрасные, принтерные (LPT) и модемные (COM) порты, а также WiFi и Bluetooth адаптеры.
Неоспоримым преимуществом данного продукта является и то, что он позволяет устанавливать разные параметры контроля доступа к внешним портам как для отдельных сотрудников, так и для выделенных групп пользователей.

Программное обеспечение DeviceLock на высоком уровне интегрировано с Microsoft Active Directory и поддерживает возможность протоколирования действий пользователя с внешними устройствами и файлами, включая возможность централизованного сохранения точной копии каждого скопированного или распечатанного файла в базе данных, что существенно помогает предотвратить утечки информации – как преднамеренные, так и случайные. Уникальной особенностью DeviceLock является возможность осуществлять расширенный контроль синхронизации данных между компьютерами пользователей и мобильными устройствами (КПК, смартфоны и т.п.).

Для повышения безопасности данных, хранимых на мобильных носителях, в DeviceLock включена функция интеграции с криптографическими продуктами ViPNet SafeDisc, PGP Whole Disk Encryption и TrueCrypt.
«БТА Банк является одним из крупнейших банков Российской Федерации и, безусловно, одним из важнейших стратегических клиентов нашей компании, - сообщил генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука» Виктор Сердюк. - Внедрение программного продукта DeviceLock стало очередным шагом в реализации стратегии обеспечения безопасности информации Банка. Решение DeviceLock не только позволяет снизить риски, связанные с действиями внутренних нарушителей, но и обеспечивает выполнение части требований российских и международных стандартов, таких как PCI DSS, а также Федерального закона РФ «О персональных данных»».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, информационная безопасность, внедрение