МТТ переключился на мобильные

Российский оператор МГ/МН-связи "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) вывел на рынок новое тарифное предложение, в рамках которого абоненты могут звонить на номера российских сотовых операторов по единому тарифу.

Операторские нововведения вступят в силу с 1 июня 2009 г. Абоненты МТТ смогут звонить абонентам сотовых операторов, находящимся в России, по единому тарифу. Размер тарифа будет зависеть от региона, откуда инициируется вызов. Например, стоимость минуты разговора (при использовании абонентом услуг МТТ в режиме предварительного выбора оператора - "pre-select") при звонках из Москвы, Петербурга, Краснодара или Екатеринбурга - 2,99 руб., а из Новосибирска и Владивостока - 3,99 руб.

Представители компании поясняют, что новый тариф также призван стимулировать абонентов к выбору МТТ в качестве постоянного оператора дальней связи. "В очередной раз снижая тарифы для режима pre-select, мы хотим дать абонентам дополнительный стимул для перехода на использование услуг МТТ именно на условиях предварительного выбора оператора связи. Кроме того, для таких абонентов мы регулярно проводим различные маркетинговые акции, связанные с предоставлением дополнительных скидок и бонусов на использование наших услуг", - говорит генеральный директор МТТ Виктор Бертяков.

Использование подобной схемы развития дальней связи, по мнению разработчиков тарифа, стало возможным благодаря изначальной ориентированности МТТ на коммутацию мобильного трафика. "МТТ, изначально созданный для пропуска трафика сотовых операторов, располагает развитой инфраструктурой, обеспечивающей такие соединения и являющейся нашим конкурентным преимуществом, - поясняет директор по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин. - С другой стороны, у МТТ уже достаточно много клиентов, звонящих с фиксированных телефонов на мобильные. Более того, по структуре трафика мы видим, что число таких абонентов растет. В связи с этим мы сформировали предложение, при котором мы можем предоставить абонентам наиболее выгодные тарифы на такие звонки и при этом сохранить и увеличить свои доходы. Мы понимаем, что это будет обеспечено ростом и клиентской базы, и трафика от уже существующих абонентов, воспользовавшихся этим предложением".

Основной конкурент МТТ на рынке дальней связи - ОАО "Ростелеком" - также обещает запустить новые предложения. Представители компании обращают внимание на то, что они первыми начали выводить на рынок специальные предложения для частных клиентов. "Ростелеком" первым из фиксированных операторов МГ/МН-связи предложил тарифные планы для физических лиц, в частности, в 2008 г. мы запустили "Ветер перемен", а в этом году запустили тариф "Международный" и будем и дальше создавать новые предложения", - поясняет пресс-служба "Ростелекома".

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, МТТ, МТТ звонки, сотовая связь