В Сибири произведено расширение сети 3G

ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о начале коммерческой эксплуатации сети нового поколения 3G в Барнауле, Томске и Красноярске.

Данные запуски произведены в рамках выполнения лицензионных обязательств по развитию сети 3G на территории Сибирского региона и являются базовой платформой для расширения зоны покрытия сети 3G в данных городах.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, - высокоскоростной Интернет-доступ. Интернет 3G открывает абонентам «Билайн» более широкие возможности по передаче данных за счет высокой скорости (оборудование, установленное в «Билайн», поддерживает скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек), а также сделает в будущем доступными для клиентов и другие услуги третьего поколения. Стоимость всех услуг в сети 3G - как голосовых, так и по передаче данных, - не отличается от их стоимости в сети GSM.

На сегодняшний день на территории Сибирского региона сеть 3G запущена в 7 городах: в Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Красноярске.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, 3G, сотовая связь