Особые условия. Предложил «Билайн» малому бизнесу

Вчера, 26 мая 2009 года, оператор сотовой связи «Билайн Бизнес» запустил в Московском регионе тарифный план «Малому Бизнесу». В основе тарифа лежит ежедневный аккумулятор без абонентской платы, благодаря которому стоимость голосового трафика в пределах «домашнего» региона снижается после использования определенного объема минут. Недавно подобное предложение на московский рынок вывели «Мобильные ТелеСистемы», в рамках обновления своей корпоративной линейки.
Из названия очевидно, что тариф «Малому Бизнесу» адресован молодым или небольшим компаниям. В рамках тарифа используется схема с ежедневным аккумулятором – после совершения определенного количества «дорогих» звонков стоимость голосового трафика резко снижается. Так, первые пять минут любых местных вызовов в день обойдутся абоненту в 5,05 рубля за минуту. Далее стоимость звонков, совершаемых на номера абонентов тарифа «Малому Бизнесу», снижается до 0,05 рубля за минуту разговора. Эта цена действительна до 30 сентября 2009 года. Далее стоимость исходящих вызовов по этому направлению составит 0,15 рубля за минуту. Все остальные местные вызовы тарифицируются по 1,05 рубля (с шестой минуты в день). Абонентская плата на тарифе не предусмотрена. Исключение составляют подключения на прямые номера – в этом случае ежемесячный взнос составит 850 рублей.  

Напомним, что недавно компания «Мобильные ТелеСистемы» запустила в Московском регионе тариф для корпоративных абонентов «Шаг вперед», который также ориентирован на малые предприятия, и в его основе лежит аккумулятор без абонентской платы. Одно из отличий этого тарифа от приложения «Билайн» в том, что ежедневный аккумулятор заменен ежемесячным – «льготное время» начинается после превышения порога в 180 минут в месяц, что в среднем также составляет порядка шести минут разговоров в день. До указанного лимита стоимость голосового трафика на тарифе «Шаг вперед» по всем направлениям в пределах «домашнего» региона тарифицируется по 2,9 рубля за минуту. После, вне зависимости от направления местных вызовов, стоимость одной минуты составляет 0,90 рубля (см. новость раздела МТС от 15 апреля 2009 г.).

Параллельно тарифу «Шаг вперед» линейка МТС для корпоративных абонентов была дополнена тарифным планом «Мы вместе», который создан для внутрикорпоративного общения. В рамках предложения голосовой трафик внутри сети тарифицируется по 1,9 рубля за минуту. Стоимость остальных местных вызовов составляет 3,90 рубля. Внутрисетевые вызовы по России стоят 4 рубля за минуту разговоров. Стоимость приведена с учетом скидки 20 % в рамках кампании «Годовой контракт». Как уже говорилось, оба тарифа не предполагают абонентской платы для федеральных номеров, а для прямых номеров абонентская плата составляет 900 рублей в месяц.

Возвращаясь к инициативам «Билайн Бизнес» в Московском регионе, следует вспомнить состоявшийся на днях запуск тарифа «Коллеги», который, как и предложение «Мы вместе» от МТС, предоставляет выгодные условия для общения с коллегами. Так, стоимость голосового трафика внутри компании составляет здесь 0,15 рубля за минуту разговора. Оператор предупреждает, что льготная стоимость звонков действует до 16 июля 2009 года. Далее стоимость минуты разговора между сотрудниками будет увеличена вдвое и составит 0,30 рубля.

«Билайн Бизнес» в последнее время довольно активно продвигает новые предложения для корпоративного сегмента как в Московском, так и в других регионах. Например, не так давно оператор запустил федеральную акцию «Полгода в Вашу пользу», которая продлится до 8 июля 2009 года. По ее условиям абонент должен заключить договор на подключение  фиксированной/мобильной связи или приобрести новые номера мобильной связи и получить скидку в размере 100 % на период до 6 месяцев на местные исходящие вызовы между мобильными и фиксированными/мобильными телефонами своих сотрудников. Инициатива ориентирована как на потенциальных клиентов группы компаний «ВымпелКом», так и на тех клиентов, которые делают дополнительные подключения, уже имея мобильную или фиксированную связь от «Билайн Бизнес».

У МТС недавно открылся для подключений тарифный план «МТС Коннект (корпоративный)», который адресован b2b-клиентам, но в основе которого – одноименное предложение для массового рынка интернет-пользователей «МТС Коннект-2». Тариф продается в комплекте с USB-модемом для организации мобильного доступа в Интернет. Его стоимость в Московском регионе составляет порядка 1,4 тыс. рублей (см. новость раздела МТС от 19 мая 2009 г.).

У «МегаФона» из последних инициатив для бизнес-абонентов можно отметить запуск акции в рамках продвижения услуги «Офис в кармане». C помощью этого сервиса сотрудники предприятия могут работать с корпоративной электронной почтой и другими ресурсами удаленно, через мобильную сеть. В конце 2008 года сеть «МегаФон-Москва» объявила о снижении стоимости и расширении возможностей услуги сервиса. Кроме того, доступ к прочим сайтам и интернет-ресурсам теперь тарифицируется по льготной цене – 4 рубля за 1 Мбайт.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: ВымпелКом, Билайн Москва, корпоративные тарифы Билайн, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва