«Хомнет Лизинг 8»: Абсолютно верное решение

В компании «Абсолют Лизинг» завершен проект внедрения комплексной информационной системы «Хомнет Лизинг 8». «Абсолют Лизинг» – дочерняя компания «Абсолют Банка», который входит в одну из крупнейших финансовых групп Европы – Кей-Би-Си (KBC Group). «Абсолют Лизинг» действует на российском рынке с 2001 года и представлен сегодня в 25 регионах России. «Абсолют Лизинг» оказывает полный спектр лизинговых услуг, включая финансирование сделок с оборудованием, коммерческой недвижимостью, автотранспортом.

Необходимость внедрения в «Абсолют Лизинг» автоматизированной системы учета и управления лизинговой деятельностью была обусловлена активным развитием бизнеса компании и, как следствие, значительным увеличением объема работ. Автоматизацию было решено доверить одному из наиболее компетентных российских IT консультантов лизинговых компаний – «Хомнет Лизинг». Основным критерием выбора партнера стало функциональное превосходство программного продукта «Хомнет Лизинг 8» над другими автоматизированными системами учета и управления. Кроме того, наряду с лучшим соотношением «цена/качество», «Хомнет Лизинг» предложил реализацию проекта в сжатые сроки.
В ходе оценки системы автоматизации было рассмотрено ее соответствие различным экспертным требованиям – и общим, таким как «принцип четырех глаз» (подтверждение каждой важной операции двумя пользователями системы), и частным, касающимся нюансов учета лизинговых операций. В результате решение «Хомнет Лизинг 8» было утверждено для внедрения в «Абсолют Лизинг».

В ходе проекта создания комплексной информационной системы в «Абсолют Лизинг» функционал решения «Хомнет Лизинг 8» доработан в соответствии с особенностями учета лизинговых сделок и специфическими требованиями лизинговой компании. В процессе внедрения специалисты «Хомнет Лизинг» провели для сотрудников «Абсолют лизинг» несколько мастер-классов по эффективной работе в новой системе и запустили ее в промышленную эксплуатацию.
К настоящему моменту в «Абсолют Лизинг» стартовал проект развития отдельных модулей системы. Одной из его приоритетных задач является доработка подсистемы фронт-офиса для реализации бизнес-процесса прохождения лизинговой сделки. В ближайшее время также предстоит внедрение и развитие подсистемы финансово-экономического прогнозирования.
В дальнейшие планы по реализации проекта входит автоматизация учета по МСФО, внедрение блока бюджетирования, интеграция новой системы управления с внутренней учетной системой «Абсолют Банка» и внедрение решения «Хомнет Лизинг 8» в филиалах «Абсолют Лизинг».

Руководители лизинговой компании уверены, что решение о выборе этой информационной системы на текущий момент времени является правильным. «Несмотря на кризис, в ближайшие три года мы намерены войти в число лидеров рынка. Мы рассчитываем на то, что внедрение автоматизированной системы учета данных и управления «Хомнет Лизинг 8» будет способствовать достижению этой цели», – подчеркнула генеральный директор «Абсолют Лизинг» Ирина Крылова.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, внедрение