Реструктуризация "Связьинвеста", скорее всего, будет проведена с использованием механизма обмена акций миноритариев на допэмиссию создаваемой объединенной компании

Реструктуризация "Связьинвеста", скорее всего, будет проведена с использованием механизм обмена акций миноритариев компаний, входящих в состав холдинга, на допэмиссию создаваемой объединенной компании. Такое мнение высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума член совета директоров ОАО "Связьинвест" Иван Родионов.

По его словам, конкретные процедуры и коэффициенты выкупа акций у миноритариев будут зависеть от оценок, которые сделают эксперты в ходе подготовки к реструктуризации "Связьинвеста".

Кроме того, И.Родионов высказал мнение, "Связьинвест" может выплатить дивиденды по итогам 2008 г.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, правительство РФ одобрило концепцию реструктуризации ОАО "Связьинвест", в соответствии с которой компании, входящие в холдинг, будут объединены в единую операторскую компанию на базе ОАО "Ростелеком". В настоящее время холдингу "Связьинвест" принадлежит около 51 проц акций в 7 межрегиональных компаниях связи и ОАО "Ростелеком".

Совет директоров ОАО "Связьинвест" на заседании во вторник не смог принять решение о выплате дивидендов по итогам 2008 г в связи с отсутствием директив правительства РФ по этому вопросу. Государству принадлежат 75 проц минус 1 акция ОАО "Связьинвест", 25 проц плюс 1 акция холдинга владеет ОАО "Комстар-ОТС".

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, Ростелеком, Связьинвест