GMCS решил кадровый вопрос в «Иркуте»

Интегратор GMCS объявил о завершении проекта по созданию автоматизированной системы управления персоналом в управляющей компании научно-производственной корпорации «Иркут», одном из крупных объединений авиационно-промышленного комплекса России. Учет кадров, расчет заработной платы и другие ключевые процессы кадрового менеджмента компании будут осуществляться HRM-системой на базе решения «БОСС-Кадровик». Ранее в «Иркуте» использовалась только программа 1C.
Ранее GMCS реализовал проект по созданию автоматизированной системы управления предприятием на основе Infor ERP LN для «Иркутского авиационного завода», входящего в корпорацию «Иркут». В управляющей компании до внедрения системы «БОСС-Кадровик» другие интеграционные решения не использовались. «Расчеты заработной платы велись в 1С», – уточнила PR-менеджер GMCS Анна Окунькова. «Решение о внедрении системы «БОСС-Кадровик» в управляющей компании «Иркут» было принято в связи с переходом всей научно-производственной корпорации на единые ИТ-стандарты в сфере управления персоналом», – сообщили в пресс-службе GMCS.

В рамках проекта консультанты GMCS автоматизировали процессы ведения штатного расписания, расчета заработной платы, учета кадров, табельного и воинского учета сотрудников. «В новой HRM-системе обеспечена возможность формирования основных учетных форм и отчетов по персоналу, необходимых для предоставления в налоговые и пенсионные органы РФ», – рассказали в GMCS. «Благодаря стандартизации процессов кадрового менеджмента в управляющей компании «Иркут» может проводить единую политику в области управления персоналом в масштабах всей корпорации», – комментирует результаты проекта директор департамента автоматизированных систем управления персоналом компании GMCS Олег Котов.

Московская компания GMCS считается одним из крупнейших партнеров разработчика системы «БОСС-Кадровик». В Петербурге GMCS появилась в 2005 году, с 2007 года в городе на Неве действует региональное представительство компании. Среди значимых проектов интегратора можно назвать внедрение корпоративной системы SSA ERP (ранее Baan) в компании «Полисан» в 2006 году; проект по внедрению ERP-системы SAP 6.0 в одном из крупнейших розничных операторов «Техносила». В марте прошлого года GMCS организовал работу системы управления торговой деятельностью продуктовой розничной копании X5 Retail Group на базе решения SAP for Retail. GMCS в партнерстве с компаниями MOLGA и REDLAB также проводил внедрение SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP Human Capital Management) в сети банка «ВТБ 24».

Летом прошлого года GMCS завершила первый этап работ в рамках полномасштабного проекта автоматизации бизнеса финского концерна Valio в России. Единственным импортером продукции Valio в России является компания «Валио», заключившая контракт с GMCS на комплексную автоматизацию финансового учета, управления цепочками поставок, дистрибуции, производства и управления складом (см. новость раздела Интеграция от 9 июня 2008 г.).

В августе 2008 года GMCS запустила в опытно-промышленную эксплуатацию корпоративную систему управления в компании «Нева Кабель», дочернем предприятии голландского промышленного концерна Draka. В ходе выполненных работ консультанты GMCS адаптировали систему управления, внедренную на базе Infor ERP LN (Baan IV), под потребности клиента с учетом действующего российского законодательства и корпоративных стандартов холдинга Draka (см. новость раздела Интеграция от 19 августа 2008 г.).

В октябре того же года компания провела работы по внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами на основе решения Microsoft Dynamics CRM в компании «Навгеоком», специализирующейся на выполнении топографо-геодезических работ всех уровней сложности с применением передовых технологий и профессионального оборудования (см. новость раздела «Интеграция» от 3 октября 2008 г.).

Система «БОСС-Кадровик» впервые за последние несколько лет стала фигурировать в работе GMCS в декабре 2008 года, когда компания создала HRM-систему управления персоналом на базе решения «БОСС-Кадровик» в ЗАО «ПетерСтар», входящего в группу компаний «Синтерра» (см. новость раздела Интеграция от 16 декабря 2008 г. ). В начале мая этого года внедрение автоматизированной системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» было завершено компанией в ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) (см. новость раздела Интеграция от 7 мая 2009 г.). Также среди реализованных проектов GMCS на базе решения «БОСС-Кадровик» – работа с «Ростелекомом», РСК МиГ, МЦ НТТ, «Глобус-Телеком» и др.

«БОСС-Кадровик» в свое время была разработана в составе компании «АйТи», а сейчас продвигается ее «дочкой» «БОСС. Кадровые системы». Как и в аналогичном случае с системой документооборота «БОСС: Референт», которая тоже была отдана в ведение самостоятельной структуры, одним из приоритетов игрока является развитие партнерской сети. Что касается Северо-Запада, то в Петербурге, помимо GMCS, работают такие компании из числа партнеров «БОСС. Кадровые системы», как «КОРУС Консалтинг» и «Капитал программ», а в регионах – «Ай Ти Сервис Проф» (Мурманск) и «ЛАН-Софт» (Череповец). Что касается других внедрений «БОСС: Кадровик» в регионе, то из недавних заказчиков можно только вспомнить «Кировский завод». Что же касается более ранних анонсов, то система, в частности, используется на таких предприятиях, как «Петербургский метрополитен», «Шнейдер Электрик», «МегаАвто», розничная сеть «Ассорти» (Сыктывкар) и др.

Подробности

Корпорация «Иркут» является вертикально-интегрированным холдингом, обеспечивающим проектирование, производство, реализацию и послепродажное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. НПК «Иркут» – одно из ведущих объединений авиационно-промышленного комплекса России, имеет развитую научно-производственную структуру, обеспечивающую производство авиационной техники. Корпорация «Иркут» была образована в 2000 г., объединив ряд российских производителей и разработчиков авиационной техники – «Иркутское авиационное производственное объединение» (сейчас «Иркутский авиационный завод), «ТАНТК им. Г. М. Бериева», «БетаИр», «Русская Авионика» и «ИТЕЛА». В 2004 г. в состав корпорации вошло «ОКБ им. Яковлева».

GMCS – консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г. С 2005 г. GMCS входит в группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве.

Автоматизированная система управления персоналом «БОСС-Кадровик» – HRMS предназначена для крупных и динамично развивающихся средних предприятий. Функционал системы: учет кадров и расчет заработной платы (организационный менеджмент, управление расстановкой и штатным расписанием, управление документооборотом, кадровый учет, планирование и управление рабочим временем, расчет заработной платы, формирование регламентированной отчетности для контрольных органов, формирование отчетности для акционеров, формирование внутрифирменной отчетности), управление кадровыми процессами (управление рекрутингом, управление мотивацией, управление аттестацией и оценкой, управление карьерой, планирование и прогнозирование фондов оплаты труда, управление обучением и развитием), расчет затрат на мероприятия, расчет ключевых показателей и система поддержки принятия решений (анализ эффективности работы персонала). Разработчик и правообладатель автоматизированной системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» – компания «БОСС. Кадровые системы», входящая в группу компаний «АйТи».

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, бизнес-решение, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация учета, автоматизация предприятий, автоматизация бизнес процессов, автоматизация документооборота, документооборот предприятия, GMCS, БОСС-Кадровик, внедрение