CBOSS оборудовал Бангладеш

Российская компания CBOSS внедрила ИТ-решения на сетях трех бангладешских компаний связи: M&H Telecom, Bangla Trac и Mir Telecom, которые с прошлого года являются конкурентами бангладешского государственного оператора Bangladesh Telegraph and Telephone Board (BTTB) по пропуску трафика.

В феврале 2008 г. правительство Народной Республики Бангладеш провело лицензионный конкурс на создание международных шлюзов (International GateWay - IGW) и оказание услуг интерконнекта. В конкурсе приняли участие 26 компаний. Победителями стали пять: Bangla Trac (бренд Bangla CAT), Mir Telecom и NovoTel получили лицензии на предоставление сервисов IGW, a M&H Telecom и GETCO - на оказание услуг интерконнекта. Ранее весь трафик проходил через BTTB, который предоставляет услуги фиксированной телефонной связи и доступа в Интернет. CBOSS начал поставку необходимого оборудования в октябре 2008 г.

"Решения для M&H Telecom, Bangla Trac и Mir Telecom построены на базе продуктов CBOSSinterConnect, поскольку операторы решали сходные бизнес-задачи, заключающиеся в коммутации транзитного трафика. В результате заказчики получили возможность тарификации интерконнект-трафика, проведения биллинга, а также предоставления первичной отчетности регуляторам и партнерам", - сообщает пресс-служба CBOSS.

По информации CBOSS, автоматизированная система взаиморасчетов между операторами CBOSSinterConnect разработана для точного учета, тарификации, анализа и сверки транзитного трафика, а также для обеспечения информационного взаимодействия c компаниями-партнерами. Система CBOSSinterConnect позволяет учитывать при тарификации такие параметры, как локальное время компаний-партнеров, использование оптимальной маршрутизации при передаче вызова и соотношение объемов трафика по различным направлениям.

По словам руководителя отдела биллинга и IT Mir Telecom Биплоба Бисваса, работа, проведенная CBOSS, позволила сократить риски компании, связанные с лицензионными обязательствами, и уменьшила расходы.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, внедрение