Завершен проект по автоматизации компании «Стальной Стандарт» на базе AVA ERP

Компания «Стальной Стандарт» объявляет о завершении проекта по автоматизации своих бизнес-процессов на базе ERP-решения AVA ERP.

«Это один из наших лучших проектов, с точки зрения глубины внедрения AVA ERP. Здесь удалось автоматизировать полностью все процессы, в результате чего заказчик получил возможность контролировать не только все денежные потоки, но и чистую прибыль», - говорит директор по продажам AVA Systems Александр Попов.

Компания Стальной Стандарт занимается продажей черного металлопроката и изготовлением металлоконструкций с 2004 года. На сегодняшний момент компания занимает прочные позиции на рынке центрального региона России. Ежедневно предлагая клиентам высокое качество и быстрые сроки исполнения заказа, компания не останавливается на достигнутых результатах. Год назад руководство компании решило полностью упорядочить и автоматизировать бизнес-процессы. Осенью 2008 года совместно с компанией AVA Systems руководство Стального Стандарта приступило к осуществлению этого проекта.
«Я первый раз занимаюсь подобными проектами и для меня стало откровением, насколько все это не просто. Но сейчас, когда проект завершен, я понял, насколько компания стала более управляема и прозрачна. Для того, чтобы выяснить практически любой вопрос, мне достаточно просто заглянуть в программу. Причем это касается не только оперативных вопросов, но и стратегических», - говорит генеральный директор Стального Стандарта Денис Поздников – «Что касается качества оформления документов по сделкам, то в этой части ошибки практически исчезли за счет полной автоматизации этих процессов. Это тоже не может не радовать»

Для получения полноценных отчетов и прибылях и убытках, о движении денежных средств и баланса сторонам было необходимо автоматизировать полностью все бизнес-процессы, от закупок, до доставки груза конечному клиенту, а также автоматизировать в AVA ERP все затраты компании. Для решения этих задач представители обеих компаний трудились около полу года.
«Были и тяжелые времена в этом проекте, да еще и непростая экономическая ситуация наложила свой отпечаток, но специалисты AVA ERP дошли до конца вместе с нами и сейчас очень приятно осознавать, что мы довели начатое до логического завершения», - говорит Денис Поздников. - «уровень профессионализма руководства AVA ERP и специалистов компании во всех отношениях заслуживает уважения».

«Я думаю, что на рынке торговли металлом автоматизация бизнес-процессов предприятий сейчас находится на очень не высоком уровне и компания Стальной Стандарт именно в этом отношении может смело считать себя одним из лидеров и первопроходцев», - отмечает Александр Попов. – «Если бы не экономический кризис, то мы бы и бюджетирование в Стальном Стандарте внедрили».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, автоматизация бизнес процессов