Московская финансово-юридическая академия использовала для обработки экзаменационных бланков комплекс автоматизированного ввода форм и анкет от компании ABBYY

Компания ABBYY завершила проект по внедрению системы потокового ввода документов и данных ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition в Московской финансово-юридической академии (МФЮА).

Цель проекта - автоматизация процесса обработки бланков, заполненных абитуриентами, для подсчета результатов тестирования в рамках проведения экзаменационных сессий и репетиционных ЕГЭ.

Комплекс ABBYY FormReader способен обрабатывать большие объёмы заполненных от руки форм, содержащих идентификационные данные абитуриента, ответы на тесты и другую информацию. Скорость обработки достигает 1 000 бланков в час. После завершения сканирования система автоматически проверяет и корректирует полученные изображения, распознаёт данные и сохраняет их в редактируемых форматах. При этом объем данных, требующих ручной выверки, не превосходит 2% от общего обработанной информации. Теперь на полный цикл обработки результатов экзаменов 10 000 учащихся, то есть на весь процесс от начала проведения экзамена и до объявления оценок, сотрудникам МФЮА потребуется всего 50 часов!

«Современный комплекс автоматизированного ввода данных ABBYY FormReader 6.5 Enterprise Edition полностью удовлетворяет наши потребности в обработке бумажных документов, - говорит Георгий Горшков, проректор МФЮА по информационным технологиям. - Интуитивно понятный интерфейс делает работу с системой простой и удобной, а время внедрения - минимальным. Программа позволяет максимально сжать сроки обработки результатов тестирования, гарантируя при этом очень высокое качество распознавания и проверки данных. Применящийся в продукте конвеерный принцип обработки, при котором за задачи разного типа отвечают разные рабочие места операторов, позволяет получить дополнительный выигрыш в эффективности внедрения системы. Ранее мы уже использовали систему автоматизированной обработки экзаменационных бланков другого производителя, но её возможности не позволяли решать весь спектр необходимых задач. С ABBYY FormReader таких ограничений нет».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, ABBYY, внедрение