Opera: «Яндекс» наиболее популярен у мобильных россиян

Компания Opera Software выпустила свежий отчёт о состоянии и тенденциях мобильного интернета в мае 2009 г. на основе данных об использовании Opera Mini.

Google остается самой популярной поисковой системой у пользователей Opera Mini во всем мире, однако в России и Украине лидирует «Яндекс», в Китае - Baidu, а в Индонезии и Нигерии достаточно сильны позиции Yahoo, говорится в отчете.

Россия остается крупнейшим потребителем Opera Mini. За год количество уникальных пользователей в этой стране увеличилось на 62,9%, а число просмотренных ими веб-страниц - на 157,1%. В среднем каждый пользователь просматривал 398 страниц в месяц.

«Поиск в интернете с помощью мобильных устройств дает огромные возможности как поисковым системам, так и конечным пользователям. Почти все поисковые системы стараются предложить информацию, соответствующую местоположению пользователей. При этом сейчас пользователи предпочитают сервисы от поисковых систем, которые им уже известны и заслужили доверие. Но как будут меняться предпочтения? Мобильный интернет становится все более популярным по всему миру, все больше людей приобретают первый опыт работы в Сети с помощью сотовых телефонов. Мы находимся в самом начале эпохи мобильного веба», - сказал Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор компании Opera.

Рубрики: Web

Ключевые слова: мобильный Интернет, Яндекс, Google