Армения подкорректирует интерконнект

Две армянские "дочки" российских компаний "ВымпелКом" и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС): "АрменТел" и K-Telecom, а также FTA Telecom (France Telecom Armenia, бренд Orange) обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) с просьбой установить тарифы на интерконнект. Решение комиссия должна принять в первой декаде сентября 2009 г.

"АрменТел" (бренд Beeline), K-Telecom (бренд Vivacell-МТС) и принадлежащая подразделению французской France Telecom – Orange - компания FTA Telecom намерены пересмотреть существующие ставки на интерконнет. По словам члена КРОУ Самвела Арабаджяна, сейчас армянские операторы и комиссия ведут переговоры по поводу тарифов на межоператорские расходы. "В первой декаде сентября 2009 г. КРОУ примет решение о новых тарифах на интерконнект", - цитирует слова Самвела Арабаджяна армянское информационное агентство "Медиамакс".

Комиссия рассмотрит тарифы по взаиморасчетам за трафик между операторами с фиксированных номеров на фиксированные, с фиксированных на мобильные и обратно. В начале года комиссия выдала номерные ресурсы компаниям, желающим предоставлять услуги в сфере фиксированной связи в Армении. КРОУ также ведет переговоры с Международным союзом электросвязи (МСЭ) по предоставлению Армении кодов ISPC (International Signalling Point Code) для выхода новых операторов на международную арену. Самвел Арабаджян уверен, что новые тарифы позволят абонентам получать связь по более доступным и низким ценам. Подробности переговоров в КРОУ пока не раскрывают.

Самвел Арабаджян отметил, что компании осознают тот факт, что после установления действующих тарифов на интерконнект рынок существенно расширился и ситуация на нем изменилась. Но представители самих компаний пока предпочитают не комментировать сотрудничество с комиссией. Пресс-служба российской МТС до принятия КРОУ окончательного решения воздержалась от комментариев. Не ответила на запрос ComNews и пресс-служба "ВымпелКома". FTA Telecom также был не доступен для комментариев.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МТС, сотовая связь