НЭТА начала продажи компьютеров с предустановленной версией Microsoft Office

Это стало возможным благодаря заключенным между НЭТА и Microsoft DOEM-контракту. Он дает право продавать компьютеры НЭТА с уже установленной на него программным обеспечением Microsoft Office по более низкой цене, чем раньше.

Производство персональных компьютеров – одно из основных направлений деятельности НЭТА. Ранее НЭТА успешно сотрудничала с компанией Microsoft в рамках контракта DOEM на поставку операционных систем Windows. Продажа компьютеров НЭТА с предустановленными операционными системами Windows осуществляется уже несколько лет. Ими комплектуются большинство из 27 серийных конфигураций ПК НЭТА, а также компьютеры, собранные под заказ.
Весной 2009 в компании НЭТА было принято решение о расширении сотрудничества с Microsoft и получении авторизации на поставку программного обеспечения DOEM Office. Благодаря достигнутым договоренностям НЭТА получила возможность закупать программное обеспечение Microsoft Office напрямую у производителя и предложить своим клиентам компьютеры с предустановленным ПО по более конкурентной цене, успешно развивать свой бизнес, подтвердить высокий партнерский статус Microsoft Gold Partner в следующем году.
«Наши клиенты стали требовательнее относится не только к качеству товаров, услуг, но и к уровню цен. Теперь все они получили возможность приобрести надежный компьютер с предустановленным пакетом Microsoft Office по приемлемой цене, которая в среднем ниже обычной версии на 20%», - комментирует ситуацию директор по маркетингу компания НЭТА Ольга Бурко.
Руководитель офиса Microsoft по Сибири и Дальнему Востоку Ирина Максимова отметила: «Установка ОЕМ продуктов Microsoft на компьютеры – самый удобный и один из самых бюджетных способов приобретения Microsoft Office для покупателя. НЭТА экономит ресурсы и время своих заказчиков, предоставляет им качественный сервис. Компания делает правильный выбор, выпускает работающий и полноценный продукт».
О компьютерах НЭТА
Производство компьютеров является одним из ключевых направлений деятельности НЭТА. В 2008 году оборот от реализации компьютеров НЭТА составил более 460 млн. рублей. По данным национального рейтингового агентства «Эксперт» НЭТА вошла в число десяти крупнейших производителей оборудования , работающих на российском рынке информационных и коммуникационных технологий. В 2007 году компьютеры НЭТА были отмечены на федеральном уровне дипломом лауреата «100 лучших товаров России – 2007».


Компьютеры НЭТА производятся на единой фабрике в Новосибирске в заводских условиях. Качество компьютеров НЭТА гарантирует собственное производство, сертифицированное по международному стандарту качества ИСО 9001:2001 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и соответствующее санитарно-эпидимеологическим требованиям по излучению. Все комплектующие для производства компьютеров НЭТА проходят входной контроль, а готовые системные блоки, проверяются на качество и совместимость комплектующих. Единое производство позволяет строго контролировать качество готовых изделий, минимизировать процент брака, устанавливать гарантию на все компьютеры 2 года. Такой подход позволяет нам быть уверенными в том, что компьютеры НЭТА будут долго верой и правдой служить своим владельцам.
Изучая потребности наших клиентов, мы определяем линейку готовых компьютеров, а также предоставляем заказчику возможность подобрать самые разнообразные конфигурации, которые выполняются под заказ. Сегодня мы предлагаем 27 готовых решений, способных удовлетворить запросы практически любого пользователя. В ассортименте НЭТА есть конфигурации для дома и целая линейка офисных компьютеров, созданная специально для того, чтобы удовлетворить потребности корпоративных заказчиков.

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: компьютер, программное обеспечение, Microsoft