Северо-Западный филиал ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» завершил выполнение работ по проектированию внутризоновой магистрали на участке Усть-Кулом – Помоздино

Северо-Западный филиал ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» завершил выполнение работ по проектированию внутризоновой магистрали на участке Усть-Кулом – Помоздино в Республике Коми.

В соответствии с заданием на проектирование на участке Усть-Кулом – Войвож предусматривается строительство волоконно-оптической линии передачи с организацией SDH тракта уровня S-4. Для этого на участке Усть-Кулом – Помоздино вдоль автомобильной дороги прокладывается 16-ти волоконно-оптический кабель, а на участках ответвления трассы -Пожег, Ярашью, Скородум запроектирована прокладка 8-ми волоконно-оптического кабеля.
Проектом также предусматривается использование свободной емкости волоконно-оптического кабеля Ухта – Троицко-Печорск для размещения нового оборудования.

В настоящее время на участке местной связи Усть-Кулом – Помоздино организована передача каналов по кабельной линии связи (КЛС) на базе медного кабеля и воздушной линии связи (ВЛС). Действующие линии связи являются морально и физически устаревшими, выработавшими срок службы, что приводит к невозможности предоставления населению услуг телефонной связи, соответствующих современным стандартам.

Совершенствование линий связи позволит выйти на принципиально новый уровень обслуживания потребителей: существенно повысится качество передачи данных, увеличится пропускная способность оптических каналов, передача сигнала будет осуществляться на большие расстояния с меньшими потерями. Особенно важно отметить надежность и долговечность волоконно-оптической линии связи. Кроме того, невосприимчивость оптоволокна к электромагнитным полям снимает некоторые типичные проблемы медных каналов связи.
Все проектируемое оборудование, применяемое в проекте, имеет сертификаты соответствия Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, телефонная связь, ВОЛС