Система видеоконференций Mototelecom – новый стандарт видеоконференцсвязи

Компания «Мототелеком» объявляет о завершении разработки и начале бета-тестирования Системы видеоконференций Mototelecom – расширенной версии Системы конференц-связи с возможностью организации видеоконференций.

Масштабные конференции, участники которых находятся в разных офисах и даже разных городах и странах, – обычное явление для современного бизнеса. Конференц-связь помогает оперативно решать важные вопросы без необходимости собирать всех участников обсуждения в одном зале.

Система конференц-связи (Селектор) Mototelecom – один из наиболее качественных продуктов в своем сегменте. По функциям она не уступает дорогим аналогам, а в чем-то превосходит их. При этом ее цена гораздо ниже, чем у схожих по функционалу продуктов известных производителей

Одно из ключевых преимуществ Системы конференц-связи Mototeelcom - отсутствие ограничений на количество одновременно проходящих конференций и участников. Управление системой осуществляется посредством web-интерфейса, который визуализирует процесс коммуникации и обеспечивает удобный доступ к дополнительным материалам. Система также дает платформенную независимость и избавляет от необходимости устанавливать клиентскую программу.

Система конференц-связи позволяет демонстрировать всем участникам дополнительные материалы (презентация, изображения и т.п.) и осуществлять видеосоединения между двумя участниками, однако не поддерживает режим полноценной видеоконференции. Понимая, что видеоконференции становятся все более востребованными, специалисты «Мототелеком» разработали Систему видеоконференций Mototelecom – программный продукт на базе Системы конференц-связи, позволяющий одновременно проводить неограниченное количество видеоконференций с любым количеством участников в каждой.

Система имеет два режима демонстрации изображения: пользователь может видеть либовсех участников конференции, либо только основного выступающего. При этом выбор режима может быть доступен каждому участнику, или только администратору видеоконференции.

Кроме того Система видеоконференция Mototelecom имеет удобный интерфейс работы с дополнительными материалами в реальном времени. Участники конференции могут вводить текст, использовать маркеры и средства рисования в демонстрируемых материалах, а также осуществлять коллективную работу с документами.

Система не имеет программных ограничений на количество одновременно проходящих конференций и количество участников. Единственным ограничением служит качество и пропускная способность интернет-канала.

В данный момент начинается бета-тестирование продукта. Ориентировочная дата его появления на рынке – четвертый квартал 2009 года. До конца августа действует специальное предложение: те, кто оформит предзаказ, смогут купить данный продукт с 30-процентной скидкой.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: интеграция, АТС, видеоконференцсвязь