Компания Rainbow Technologies стала дистрибутором Sourcefire в России

Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает о подписании 29 июня 2009 года дистрибьюторского соглашения с признанным лидером сегмента систем предупреждения и обнаружения вторжений компанией Sourcefire.

Компания Sourcefire, основанная создателем популярной в мире Open Source-системы обнаружения вторжений Snort, являетcя признанным мировым лидером по производству систем сетевой безопасности в режиме реального времени.


Миссия Sourcefire – предложить потребителям такую инфраструктуру системы безопасности, которая была бы максимально эффективна и могла свести к нулю все возможные риски. Система распознавания атак IDS (Intrusion Detection Systems) Snort основана на открытом исходном коде и считается стандартом де-факто для систем обнаружения атак. Sourcefire тесно сотрудничает с сообществом сторонников открытого исходного кода для обмена идеями и опытом повышения эффективности использования программного обеспечения.


На российском рынке информационной безопасности будет представлена основная продуктовая линейка: Sourcefire 3D System (3D: Discover Determine, Defend), созданная на основе технологии открытого исходного кода. Она представляет собой адаптивную систему безопасности, работающую в режиме реального времени и защищающую сеть до, во время и после атаки. Основными модулями 3D System являются: Sourcefire Defense Center™ и Sourcefire 3D® Sensor. Sourcefire Defense Center – это мощная, простая в использовании консоль централизованного управления, которая позволяет собирать и обрабатывать информацию о любых событиях в сети, управлять политиками сенсоров и устанавливать обновления. Sourcefire 3D Sensors – отказоустойчивые сетевые устройства с пропускной способностью от 5Mbps до 10Gbps. 3D Sensor может работать в режиме пассивной сборки информации о сетевой активности и активности пользователей, а также активно защищать сеть от внутренних и внешних атак. Каждый сенсор может включать в себя следующие модули Sourcefire IPS, RNA, RUA и NetFlow Analysis.


«Подписание очередного дистрибьюторского соглашения расширяет продуктовый портфель Rainbow Technologies, давая возможность российским компаниям выбирать решения для самых разнообразных задач в области информационной безопасности. Мы уверены, что линейка продуктов, основанная на уникальной технологии Snort, с мощной группой поддержки, создавшей за 10 лет для клиентов Sourcefire правила защиты от 5000 уникальных уязвимостей, будет пользоваться большим спросом у российского потребителя», - сказала Ирина Момчилович управляющий директор Rainbow Technologies.


«Подписание этого нового дистрибьюторского соглашения в России позволит клиентам и партнерам Sourcefire совершать сделки на локальном рынке и получить поддержку продуктов в своем регионе. Опыт и репутация Rainbow на рынке информационной безопасности поспособствует удовлетворению растущего спроса на инновационные технологии Sourcefire в этом регионе», - сказал Anthony Perridge, директор канала EMEA в Sourcefire.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность