«ДиалогНаука» защищает компанию «ВНИПИгаздобыча»

Компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и консультант в области информационной безопасности, продолжает успешное сотрудничество с компанией «ВНИПИгаздобыча» в сфере защиты от инсайдеров.

Согласно требованиям внутренней политики информационной безопасности ОАО «ВНИПИгаздобыча» основной задачей, которая была поставлена перед специалистами службы безопасности, было исключение утечек конфиденциальной информации. Поэтому очень важным было подобрать решение, которое отвечало бы требованиям нормативных документов заказчика. После тщательного анализа рынка и различных предложений специалисты «ВНИПИгаздобыча» выбрали программный продукт DeviceLock - надежное решение по контролю доступа пользователей к внешним портам и устройствам ввода-вывода.


Продукт DeviceLock – отечественная разработка от компании «Смарт Лайн Инк» - позволяет полностью контролировать доступ пользователей ко всевозможным устройствам и портам ввода-вывода, при этом возможно задавать списки устройств, к которым для отдельных пользователей или групп доступ будет разрешен. Уникальной особенностью DeviceLock является возможность осуществлять гранулированный контроль за использованием мобильных устройств (КПК, смартфоны и т.п.). Возможность протоколирования действий пользователя с внешними устройствами и файлами, включая возможность централизованного сохранения точной копии каждого скопированного или распечатанного файла в базе данных, также существенно помогает предотвратить утечки информации – как преднамеренные, так и случайные. Для повышения безопасности данных, хранимых на мобильных носителях, в DeviceLock включена функция интеграции с криптографическими продуктами ViPNet SafeDisc,PGP Whole Disk Encryption и TrueCrypt.


«Мы приобрели DeviceLock после подробного анализа предложений, существующих на рынке информационной безопасности. Активное использование продукта в течение года на более чем 1000 компьютеров убедило нас в его надежности и эффективности, и мы приняли решение продолжить использование DeviceLock, продлив срок действия лицензий на очередной год», - прокомментировал Путяков Сергей Константинович, главный специалист по защите информации службы безопасности «ВНИПИгаздобыча».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: системный интегратор, информационная безопасность