«Скай Линк» подвел итоги конкурса 3G Дача

Оператор мобильной связи «Скай Линк» провел конкурс 3G Дача для владельцев загородной недвижимости в Московской и Калужской областях. Победители получили 3G/Wi-Fi роутер, а также месяц бесплатного интернет-доступа.

«С начала 2009 года емкость сети в Московской области была увеличена на 19%. Потребление трафика возросло на 12%. Мы видим, что мобильный интернет востребован даже там, где есть возможность фиксированного подключения, так как он обеспечивает удобство использования, а в случае с роутером - многопользовательский доступ с различных устройств», - сообщил Андрей Цыбаков, коммерческий директор «Скай Линк».


Для интернетизации дач победителей конкурса использовались 3G/Wi-Fi роутеры AnyDATA AWR-500A и Huawei EC506, которые могут применяться как hot-spot для беспроводного доступа в интернет нескольких пользователей одновременно. Оборудование совместимо с компьютерами, ноутбуками, КПК и телефонами.


Участвовать в конкурсе 3G Дача мог любой владелец недвижимости в Московской и Калужской областях, заинтересованный в подключении интернета. По условиям конкурса для этого требовалось описать объект и объяснить, как и зачем предполагается использовать интернет-доступ.


По итогам конкурса бесплатный интернет на дачу получили пять домохозяйств из различных районов Московской области и два из Калужской области:
• семья Финаевых, живущих в одном из самых красивейших мест Калужской области, Сосновом бору, на берегу реки Угра;

• семья Гринько из подмосковного села Дарна (Истринского района), приславшая заявку в стихотворной форме;
• семья Сергея, занимающегося наладкой, установкой и обслуживанием высокотехнологичного промышленного оборудования из подмосковного Редино (Солнечногорского района);
• молодая семья из подмосковного села «Сосенки»;
• семья из Дмитровского района Московской области, живущая в окружении трех озер;
• семья Виталия Гудина из Калужской области, воплотившая свою детскую мечту;
•  дачный домик и конюшня Анастасии из подмосковной деревни Дурыкино (Солнечногорский район).


Кроме того, каждому участнику конкурса, приславшего заявку, предоставляется подарок - 100 Мб интернет-трафика.
В настоящее время «Скай Линк» единственный оператор, обеспечивающий полномасштабное покрытие и качественные услуги 3G на территории Москвы и области. Лидером по подключениям среди интернет-тарифов в Московском регионе является «Дачный интернет» с зональным принципом тарификации. Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, сотовая связь