Softline изменяет правила выдачи сертификатов Certiport

Компания Softline, являющаяся провайдером компании Certiport на территории России, объявляет об изменении процедуры получения официальных бланков Сертификатов. Теперь компания Certiport предоставляет возможность кандидатам, успешно прошедшим экзамен, не дожидаться официальной версии Сертификата, а самостоятельно, или с помощью Авторизированных Центров Тестирования (АЦТ) Certiport получить доступ к распечатываемой версии своего Сертификата.

Автоматическая рассылка официальных Сертификатов на территории России и СНГ прекращена с 30 июня 2009 года. Для получения Сертификата от компании Certiport теперь необходимо оформить заявку на сайте certiport.com.  


В последние годы Россия активно подключилась к этому проекту. Ведущие учебные заведения России стараются идти в ногу с передовыми технологиями и предлагают все больший набор учебных программ и ресурсов. Возможность предоставить студентам международную сертификацию, подтверждающую уровень знаний и высокую мотивацию его обладателя, является важным конкурентным преимуществом учебного заведения. Процесс открытия тестового центра в образовательном учреждении достаточно простой, всю сопроводительную работу берет на себя компания Softline.


«Сотрудничество между Softline и компанией Certiport продолжается больше четырех лет. За это время мы помогли открыть более 100 АЦТ Certiport в университетах, колледжах, академиях Softline и Microsoft, а также  в коммерческих учебных центрах в России и СНГ. Количество выдаваемых сертификатов растет с каждым годом. Поэтому возможность отказаться от стандартных печатных сертификатов обеспечивает решение сразу двух больших проблем: экономия расходных материалов и повышение оперативности работы АЦТ. Теперь каждый школьник и студент может не ждать своего сертификата и даже не печатать его, а просто указать ссылку на него в базе данных Certiport. Этот фактор значительно повышает доверие к полученному сертификату. «Электронный сертификат» можно получить мгновенно после успешной сдачи экзамена», - говорит Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: обучение, Softline