Symantec защитил компьютеры детского лагеря «Ювента»

Корпорация Symantec предоставила комплект безопасности Norton Internet Security 2009 Детскому оздоровительному лагерю «Ювента». Теперь дети могут обучаться работе на компьютерах, оборудованных новейшей программой антивирусной зашиты.

Norton Internet Security 2009 — комплект обеспечения безопасности, который защищает компьютер от всех видов Интернет угроз — вирусов, червей, шпионов, ботов, а также обеспечивает такие функции как разблокировка виндовс. Продукт устанавливается примерно за 1 минуту и обычно требует не более 7 Mb оперативной памяти. К основным преимуществам решения относят его легкость и быстроту. Обновления Norton Internet Security 2009 выполняются каждый 5-15 минут и не тормозят работу компьютера. Интеллектуальная сетевая технология Norton™ Insight отслеживает только подозрительные файлы, за счет чего сканирование выполняется реже и эффективнее.

«Ювента» по праву считается инновационным детским оздоровительным лагерем. Его уникальность — в структуре педагогической работы, а также применении новейших методик воспитания и обучения детей. В «Ювента» укомплектован современный компьютерный класс с выходом в Интернет.

«Мы понимаем, насколько важно сегодня для молодых людей уметь работать на компьютере, а главное — правильно и в полной мере использовать его возможности, — говорит Татьяна Евгеньевна Колядина, начальник ДОЛ «Ювента». — Мы благодарим корпорацию Symantec за предоставленные современные антивирусные продукты. С ними мы можем не бояться перебоев в функционировании класса. Особенно хочу отметить наличие в решении средств родительского контроля, которые позволяют блокировать доступ детей к нежелательным сайтам и обеспечивают сохранность важной информации».


Важными для работы детей с ПК являются средства родительского контроля и блокирования конфиденциальной информации. С ними родители могут быть спокойны за то, что ребенок не будет посещать нежелательные сайты и не сможет случайно передать конфиденциальную информацию, которая хранится на компьютере.


Средства родительского контроля Norton Internet Security:
• предоставление защищенных паролем профилей для взрослого, подростка и ребенка;
• наличие стандартных профилей, которые можно настроить в соответствии с индивидуальными особенностями пользователя;
• блокировка веб-сайтов с нежелательными материалами, основанная на параметрах пользовательского профиля управления;
• ведение журнала попыток доступа к заблокированным веб-сайтам.


«Тысячи пользователей во всем мире признают Norton Internet Security 2009 одним из лучших продуктов безопасности, и нам очень приятно предоставить его ДОЛ «Ювента», — говорит Михаил Мещанкин, директор по розничным продажам Symantec в России и СНГ. — Norton Internet Security 2009 включает в себя весь необходимый функционал для безопасной и продуктивной работы как взрослых, так и детей».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Symantec, информационная безопасность