«КОМСТАР-ОТС» завершил очередной этап расширения своей сети междугородной и международной связи

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, завершил очередной этап расширения своей сети междугородной и международной связи (МГ/МН), в рамках которого объединил все сегменты сети и определил Москву центром консолидации международного трафика.

Теперь весь МГ/МН-трафик пользователей услуг дальней связи «КОМСТАР-ОТС» пропускается по высокоскоростным магистральным каналам IP VPN и направляется напрямую в Москву (московский международный узел связи) – центр консолидации всего международного трафика Группы компаний.
   

Кроме того, «КОМСТАР-ОТС» определил два оптимальных маршрута для передачи международного трафика по технологии TDM: Москва – Франкфурт-на-Майне и Москва – Киев.


В одном из крупнейших в мире сетевых узлов телекоммуникаций, расположенном во Франкфурте-на-Майне, «КОМСТАР-ОТС» на сегодняшний день организовал точки присоединения с десятью международными операторами связи, в том числе Telecom Sparkle Italia и Telia Sonera, и ведет переговоры о присоединении с более чем 10-ю другими известными телекоммуникационными операторами. В России «КОМСТАР-ОТС» организовал полное резервирование своей сети, заключив соглашения о пропуске трафика со всеми крупными российскими транзитными операторами связи. Большое число независимых точек присоединения позволяет «КОМСТАР-ОТС» снять зависимость от одного оператора связи при пропуске международного трафика, повысить надежность своей сети дальней связи, а также эффективно управлять затратами при пропуске международного трафика.

   
Всем своим контрагентам, с которыми заключен договор о присоединении во Франкфурте-на-Майне, «КОМСТАР-ОТС» предоставляет услуги терминации трафика на фиксированные сети Москвы с наилучшим качеством (в том числе обслуживание IDSN-вызовов, определение номера вызывающего абонента, гарантированное качество факсимильных и модемных соединений) и по привлекательной для зарубежных телекоммуникационных операторов цене. В дальнейшем «КОМСТАР-ОТС» планирует предоставлять услуги терминации во всех городах, где сейчас предлагает жителям и организациям сервисы МГ/МН-связи: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге, Саратове, Самаре, Сургуте и Рязани.
В Киеве осуществлено присоединение к сети дочерней компании ООО «КОМСТАР-Украина», и этот участок стал частью общей сети дальней связи Группы компаний «КОМСТАР-ОТС». В ближайших планах «КОМСТАР-ОТС» – объединение своей сети с сетью другой зарубежной дочерней компании – армянским ЗАО «Корнет-АМ», и организация присоединения в Ереване.

   
«Мы постоянно работаем над улучшением качества предоставления услуг нашей сети дальней связи, не только вводя новые привлекательные предложения для абонентов, но и совершенствуя технологическую основу сети и расширяя число телекоммуникационных партнеров. Объем наших услуг дальней связи постоянно растет: например, за последние два месяца средний объем входящего трафика вырос на 70%, а объем трафика, «приземленного» на нашей сети в Москве, увеличивается в разы, в первую очередь за счет активного роста числа присоединенных зарубежных операторов, – сказал первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук. – В дальнейшем мы планируем организовать присоединение к нашим зарубежным партнерам по технологии VoIP, с тем чтобы направлять только голосовой трафик по более низким ценам, что существенно повлияет на стоимость разговоров для наших абонентов, а также позволит повысить качество резервирования каналов».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Комстар ОТС