Компания Softline объявила о поддержке интернет-проекта «Военный альбом»

В день 70-летней годовщины начала Второй мировой войны компания Softline объявляет о начале поддержки интернет-проекта «Военный альбом», цель которого - способствовать просвещению пользователей в вопросах истории.

«Военный альбом» - это цифровой архив фотографий Второй мировой войны, появившийся в июне 2009 года и являющийся частной инициативой. Коллекция сайта содержит фотоматериалы по всем театрам военных действий 1939-1945 годов, на которых изображены военная и мирная жизнь того периода, люди, участвовавшие в войне, разнообразная военная техника. На сайте представлены как знаменитые фотографии, известные практически каждому, так и не публиковавшиеся ранее снимки из архивов и частных альбомов.


«Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войне - одно из самых значительных событий в истории нашей страны, повлиявшие на ее жизнь на многие десятилетия вперед, - говорит редактор проекта «Военный альбом» Станислав Жарков. - Более того, в последнее время актуальность этой темы, несмотря на прошедшие 70 лет, даже возросла: вопросы, связанные с событиями 1939-1945 годов, занимают важное место в политике России и наших соседей. Задача «Военного альбома» - предоставить всем желающим свободный и удобный доступ к качественным фотоматериалам времен Второй мировой войны. На сайте не просто выкладываются фотографии, они тщательно структурируются и снабжаются по возможности подробными аннотациями, поясняющими изображенное на снимках, обстоятельства съемки и исторический контекст».


«Softline высоко оценивает общественную значимость проекта «Военный альбом». Это не только хороший памятник самой героической странице в истории нашей страны, но и эффективное, наглядное средство изучения нашей истории и правильной оценки попыток пересмотра итогов Второй мировой войны. В связи с этим, компания Softline, уделяющая большое внимание социальной ответственности и благотворительности, приняла решение оказывать проекту «Военный альбом» постоянную всестороннюю поддержку», - говорит Наталья Вьюникова, заместитель директора по связям с общественностью компании Softline.


«Поддержка компании Softline позволит проекту активнее развиваться в самых разных направлениях, - считает Станислав Жарков. - В первую очередь, она значительно увеличит аудиторию сайта, что будет способствовать одной из главных целей проекта -  повышению информированности пользователей в вопросах истории. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным».

Рубрики: ПО, Web