Infor внедряет информационную систему управления в ОАО «САРЭКС»

Компания Infor сообщает, что в ОАО «САРЭКС» (Саранский экскаваторный завод), одном из старейших производственных предприятий России, ведется проект по созданию информационной системы управления на базе Infor ERP LN. По итогам проекта, имеющего стратегическое значение для предприятия, «САРЭКС» сможет повысить эффективность и прозрачность управления таких ключевых бизнес-процессов, как продажи, планирование, производство, снабжение, а также внутренняя логистика и финансы. Проект выполняется сотрудниками группы компаний «Инфоэнерго».

Новая информационная система управления на базе Infor ERP LN охватит исторически сложившееся производство экскаваторной техники, а также активно развиваемое «САРЭКС» производство сельскохозяйственных тракторов. Для достижения поставленных компанией-заказчиком задач используется стандартная функциональность системы Infor ERP LN, а также дополнительная функциональность ИТ-системы от компании GMCS.


Планы развития и стратегические задачи, стоящие перед «САРЭКС», требуют организации управления производством на уровне мировых стандартов отрасли для поддержания высокого качества производимой продукции и снижения издержек. Наличие на рынке опытных ИТ-консультантов, а также ведущие позиции Infor ERP LN среди ИТ-систем для производственных предприятий, успешно применяемой крупнейшими предприятиями машиностроения в России и мире, явились главными аргументами в процессе выбора решения. Кроме того, особый интерес для «САРЭКС» представляла уникальная  функциональность Infor ERP LN для автосборочных производств.


Планируется, что запуск автоматизированной системы управления компании «САРЭКС» на базе Infor ERP LN будет осуществлен до конца 2009 года.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение