Новую линейку принтеров. Вскоре предложит Samsung Electronics

Компания Samsung Electronics анонсировала выпуск линейки новых моделей принтеров, факсов и многофункциональных устройств для домашних пользователей и малых офисов. Все 9 новинок объединяют, в частности, более высокая скорость печати, использование унифицированных для всей линейки расходных материалов, наличие кнопки печати содержимого экрана и функция Anyweb Print, которая позволяет редактировать и выводить на печать изображение просматриваемых интернет-страниц. На российском рынке новые модели появятся в сентябре-октябре 2009 года.

Samsung Electronics является одним из мировых лидеров в производстве электроники и цифровой техники, входит в число 20 крупнейших брендов на мировом рынке. Компания «Самсунг Электроникс Рус», основной офис которой работает в Москве, осуществляет маркетинговую, информационную, рекламную поддержку продаж в России техники Samsung (такой как бытовая, аудио- и видеотехника, компьютерные, информационные системы, мобильные телефоны), проводит исследования и анализ рынка.

Как известно, лазерные принтеры и МФУ давно перестали восприниматься как экзотика в сегменте SOHO. И если домашние пользователи только активно осваивают для себя эти изделия, то для малых офисов они давно стали неотъемлемым атрибутом. 25 августа 2009 года компания Samsung Electronics, являясь известным игроком в сегменте SOHO, анонсировала вывод на российский рынок линейки новых моделей этого класса. Их представила менеджер по маркетингу департамента информационных технологий «Samsung Электроникс Рус» Инна Николенко.

Менеджер по маркетингу Департамента информационных технологий «Samsung Электроникс Рус» Инна Николенко
Менеджер по маркетингу департамента информационных
технологий «Samsung Электроникс Рус» Инна Николенко


В анонс попали 9 новых устройств. Всех их объединяют более высокая, чем у предыдущих моделей, скорость печати (до 18/24 стр./мин взамен прежних 16 стр./мин), использование унифицированных для всей линейки расходных материалов (картриджи двух типов: нормальной и повышенной емкости) и новый дизайн, отвечающий современным требованиям в отношении практичности и привлекательности внешнего вида.

Также в анонсированной серии появилась кнопка печати содержимого экрана. Этому нововведению предшествовало исследование, целью которого было выявить, что чаще всего печатают на лазерном принтере. Как оказалось, большой популярностью пользуется именно печать скриншотов. Теперь нажатие дополнительной кнопки Print Screen позволяет вывести на печать область изображения, видимую на мониторе, что избавляет от необходимости переноса изображения в графический редактор и выполнения дополнительных действий ради достижения того же результата. Другая новая функция – это программа Anyweb Print. Она позволяет редактировать и выводить на печать изображение страниц, просматриваемых в Интернете через браузер. Пользователь выбирает необходимую область печати и отправляет ее на печать как обычный документ.

Если говорить более детально, то новая линейка монохромных принтеров представлена моделями ML-1915, ML-1910, ML-2525 и ML-2580N. Их главная отличительная особенность – новый дизайн и черное цветовое решение (это не касается только сетевой модели ML-2580N, которая выполнена из традиционного серого пластика). Верхняя панель устройств выполнена глянцевой, остальная часть корпуса – матовой, причем глянцевая область сделана из особого немаркого материала. В ходе презентации присутствующие испытали это свойство, попробовав «заляпать» выставочные образцы, и убедились, что если разглядывать аппарат с расстояния вытянутой руки, то «эффект немаркости» наблюдается однозначно. Следующая особенность этих изделий – это единый для серии лоток для бумаги кассетного типа. Его присутствие выдает выступающий сзади корпуса блок, появление которого обусловлено стандартными размерами бумаги A4. Принтер получился компактным, при этом за счет отсутствия открытых или наклонных направляющих для подачи бумаги исключается попадание пыли в механизм принтера. Как отметил докладчик, новые принтеры демонстрируют низкое энергопотребление и низкий уровень шума. Модели отличаются друг от друга скоростью печати: у ML-1915 и ML-1910 этот показатель составляет 18 стр./мин, у ML-2525 и ML-2580N – 24 стр./мин.

Новая линейка монохромных принтеров Samsung Electronics
Новая линейка монохромных принтеров Samsung Electronics


Монохромные МФУ данной линейки представлены тремя моделями – SCX-4600, SCX-4623F и SCX-4623FN. Базовой является первая модель SCX-4600 с функциями принтер/копир/сканер. Вторая модель дополнительно имеет функцию факс-аппарата, третья, самая мощная, предназначена для использования в локальной сети. На этих моделях применяется быстрый процессор 360 МГц, что обеспечивает скорость печати до 22 стр./мин. Дизайн управления выполнен в виде круглой навигационной клавиши. Вокруг нее расположено светодиодное кольцо с подсветкой ярко-синего цвета. Ее яркость и вид изменяются в зависимости от состояния устройства, что позволяет визуально контролировать выполняемые операции. Кнопка включения аппарата вынесена на лицевую панель вместо традиционного для нее расположения сзади аппарата. Кстати, это новшество присутствует и у других анонсированных моделей.

Новые факсовые аппараты компании Samsung Electronics представлены двумя моделями – SF-650 и SF-650P. Первая модель имеет функции печати и копирования, вторая может дополнительно применяться как сканер. Другие возможности моделей – лоток на 250 листов, два типа картриджей (обычной и повышенной емкости), печать факсов на обычной бумаге (вместо традиционной, более дорогой термобумаги). Функция программирования работы аппарата позволяет выполнять отложенную отправку факсов в удобное время. Например, можно предусмотреть пакетную отправку факсов в ночное время, когда тарифы на телефонную связь ниже. Кроме того, оборудование дает возможность создания контактных групп (до 269 номеров в каждой). Благодаря этому можно отправлять документы как по единичным адресам, так и пакетной группе адресатов.

Факсовый аппарат SF-650
Факсовый аппарат SF-650


На российский рынок новые модели монохромных принтеров выходят в сентябре-октябре 2009 года. Ориентировочно ML1910 и ML1915 будут стоить по 4 тыс. рублей, ML-2525 – 5,3 тыс. рублей, ML-2580N – 6,3 тыс. рублей. В этот же период ожидается выход серии МФУ. Предполагается, что розничная цена SCX-4600 составит 7 тыс. рублей, SCX-4623F – 9,4 тыс. рублей, SCX-4623FN – 9,9 тыс. рублей. Новые факсы появятся в сентябре по ориентировочной розничной цене 6,9 тыс. рублей для модели SF-650 и 8,9 тыс. рублей – для SF-650P.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: акция, оборудование