Компания ТТК предоставила канал связи оперативному штабу по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Компания ТТК предоставила возможность для подключения телекоммуникационного оборудования оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции к ведомственной цифровой сети связи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Компания ТТК в минимально возможные сроки выполнила заявку МЧС России на предоставление порта IP VPN оперативному штабу по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, руководство которым в месте аварии осуществлял глава МЧС России Сергей Шойгу. Осознавая огромную важность четкой координации действий подразделений МЧС в зоне аварии, компания ТТК предприняла все необходимые меры для оперативной организации канала связи от места аварии до ближайшего узла MPLS-сети ТТК в Абакане и предоставления доступа в ведомственную цифровую сеть МЧС России оперативному штабу по ликвидации последствий аварии.


Все работы по организации и отладке основного и резервного каналов связи пропускной способностью 2 Мбит/с выполнены сотрудниками ТТК-Сибирь - регионального предприятия компании ТТК, в зоне ответственности которого находится Республика Хакасия. В результате оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получил в кратчайшие сроки устойчивую связь с развернутым в Москве Национальным центром управления в кризисных ситуациях и со всеми органами управления МЧС России. Сотрудники штаба могли пользоваться телефонной связью, видеоконференцсвязью (ВКС) и доступом к требуемым информационным ресурсам.


В настоящее время ведомственная цифровая сеть связи МЧС России в основном базируется на общенациональной многоуровневой инфраструктуре связи ТТК, к которой подключено более 80 узлов связи различных органов управления МЧС, включая центральный аппарат, шесть Региональных центров в административных центрах федеральных округов и ГУ МЧС в субъектах РФ.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ТрансТелеКом