«Скай Линк» запустил в Москве два новых программных приложения: «SkyProbki Lite» и «Kontakt»

Оператор мобильной связи «Скай Линк» запустил в Москве два новых программных приложения: навигационное приложение «SkyProbki Lite» и «Kontakt» для загрузки веб-контента социальной сети «Вконтакте.ру» на мобильных 3G-телефонах абонентов.

«Запуская новые приложения, мы развиваем VAS услуги для голосовых абонентов. Оба приложения актуальны и востребованы среди пользователей. Это подтверждает и  посещаемость их интернет-аналогов, и наш успешный опыт внедрения этих приложений в Санкт-Петербурге, - говорит Иван Шарков, руководитель департамента развития терминального оборудования, продуктов и услуг «Скай Линк».  - Мы стремимся предоставить абонентам максимально комфортные условия доступа к сервисам, новые программные приложения позволяют это сделать с помощью нажатия одной кнопки».


Приложение «SkyProbki Lite» позволяет в любое время суток получать актуальную информацию о дорожной обстановке на интересующем отрезке пути, а также о расположении ближайших объектов: гостиниц, достопримечательностей и многих других, что позволяет выбирать оптимальные маршруты следования.  «SkyProbki Lite» содержит подробные карты Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также крупных городов России, ряда стран Европы (Финляндии, Эстонии и др.) и СНГ, доступные для скачивания.


Воспользовавшись 3G-интернетом «Скай Линк» с телефона, на котором установлено программное приложение «KONTAKT», можно быстро получить доступ к ресурсам популярной социальной сети «ВКонтакте.ру», где абонент сможет общаться с друзьями, отправлять и получать сообщения в режиме он-лайн, просматривать новые фотографии друзей, а также осуществлять поиск пользователей «ВКонтакте.ру» с возможностью последующего их добавления, а также множество других функций.
Новые программные приложения разработаны специально для моделей, Ubiquam U520 и Ubiquam U800 с поддержкой BREW®, ПО «KONTAKT» также доступно на телефоне Ubiquam U300. Загрузить приложения в телефон можно самостоятельно из «Каталога приложений» в предустановленном  BREW-браузере.


В настоящее время абонентам «Скай Линк» в Москве доступны также следующие мобильные сервисы: «Каталог приложений» («Магазин приложений «Скай Линк», «SkyProbki Lite», игры) , MediaBoard (веб-камеры, мобильное телевидение), NetFront (Sky Mobile, wap-доступ в интернет), Sapphire (популярные мелодии и картинки) и «Управление приложениями» («Каталог приложений», MediaBoard, NetFront, Sapphire).


В настоящее время «Скай Линк» - единственный оператор, обеспечивающий полномасштабное покрытие и качественные услуги 3G на территории Москвы и области. Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ*. Рост трафика передачи данных в 2009 году составил 86%, общий объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» в 1 полугодии 2009 года составил 1090 Тб.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, мобильные операторы, СкайЛинк, веб, сотовая связь