Компания Spring Wireless предлагает мобильное решение для агропромышленных предприятий

Компания Spring Wireless, мировой лидер в сфере интегрированных мобильных решений для бизнеса, выходит на российский сельскохозяйственный рынок с новым проектом.

Компания намерена внедрить в среде российских агропромышленных предприятий специализированное мобильное решение на базе собственной бизнес-платформы mSeries, основанное на применении мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов.


Решение позволяет с помощью мобильных устройств организовать информационное взаимодействие участников логистической цепочки агропромышленных предприятий: заказ транспорта необходимой грузоподъемности для перевозки сельхозпродукции, передачу GPS/ГЛОНАСС-координат места прибытия транспорта, прогноз погоды, вызов ремонтных бригад, заказ запчастей, распределение нарядов на перевозку. Эти и другие подобные услуги, доступные пользователям данного решения, позволяют эффективно организовать взаимодействие между сельхозпроизводителем и переработчиком, а также оптимизировать процесс доставки сельскохозяйственной продукции с поля или фермы к переработчику.


Специализированное мобильное решение для сельского хозяйства является разработкой Spring Wireless, основанной на собственной платформе mSeries, которая также используется компанией в других отраслях. Решения на базе бизнес-платформы mSeries поддерживают практически все платформы и модели мобильных устройств.


Преимуществами данного мобильного решения могут воспользоваться аграрные, скотоводческие, птицеводческие и другие предприятия с большим количеством сотрудников, работающих в полях и на отдаленных фермах, теплицах и других объектах, для которых необходим оперативный обмен информацией и координация действий.


«Мы уверены, что в России решения на базе платформы mSeries получат широкое распространение, поскольку в условиях обширных территорий наиболее эффективным способом организации взаимодействия между специалистами является применение современных информационных технологий на базе мобильных устройств. Наша компания имеет опыт реализации проектов в области мобильных решений для бизнеса, которые пока не имеют аналогов в России. Уверен, что наши решения и наш опыт внесут свой вклад в повышение эффективности российских компаний и организаций», - сообщил Джулиан Тониоли, Генеральный Менеджер по Европе и России компании Spring Wireless.


Мобильное решение для сельского хозяйства прошло успешную апробацию в Аргентине. Compaсia Argentina de Granos (CAGSA) – один из крупнейших сельскохозяйственных брокеров страны – в начале 2008 года запустила в эксплуатацию решение, обеспечивающее четыре тысячи сельхозпроизводителей смартфонами BlackBerry® с приложением mSeries. Сельхозпроизводители, большинство из которых работает в полях в отдалении от проводных линий связи, используют это мобильное решение, чтобы соединяться с ERP-системой компании CAGSA. Таким способом они заказывают грузовики для перевозки собранного зерна, отслеживают процесс отгрузки, проверяют состояние счетов и дебиторской задолженности, запрашивают поставки товаров сельхозназначения, следят за котировками на сельскохозяйственных биржах, узнают прогноз погоды.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: BlackBerrу, ГЛОНАСС