Cognitive Passport был интегрирован в систему контроля и управления доступом (СКУД) «ЭСКАДО»

Программный продукт Cognitive Passport, разработанный компаний Cognitive Technologies, был интегрирован в систему контроля и управления доступом (СКУД) «ЭСКАДО» (разработчик — компания «Профинформзащита»).

ООО «Профинформзащита» специализируется на разработке, создании и внедрении комплексных систем безопасности: средств защиты информации, СКУД, систем видеонаблюдения, охранно-пожарных систем и т. д. За более чем 10 лет работы на российском рынке компанией была создана научная и производственная база, позволяющая решать вопросы безопасности широкого круга объектов: банков, гостиниц, офисных зданий и т. д.


Для повышения скорости выдачи пропусков, ИТ-специалисты компании «Профинформзащита» приняли решение интегрировать в СКУД «ЭСКАДО» систему Cognitive Passport. Для интеграции двух систем был выбран вариант встраивания в СКУД программного интерфейса Scanify API, обеспечивающего функциональность системы Cognitive Passport.


Cognitive Passport — первый в России программный продукт для промышленного распознавания документов на гербовой бумаге. Используемые технологии позволяют системе удалять графические «шумы» (элементы гербового фона, изгибы паспорта и т. д.), возникающие при выделении нужной информации, оценивать и корректировать полученный результат с помощью логических проверок, а затем передавать структурированные данные в информационную систему организации. При этом фотография, подпись и графический образ отсканированного документа могут быть сохранены как отдельные файлы.


В настоящее время система Cognitive Passport в составе СКУД «ЭСКАДО» используется на нескольких десятках объектов. По оценкам специалистов компании «Профинформзащита», использование модуля распознавания документов, удостоверяющих личность, в составе системы «ЭСКАДО» позволила увеличить среднюю скорость оформления пропуска в три раза. При этом количество ошибок ввода данных сократилось в 6—8 раз по сравнению с перепечатыванием.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Cognitive Technologies, внедрение