«Цезарь Сателлит» создал единый Контакт-центра на территории России

«Цезарь Сателлит» реализовал проект по созданию единого Контакт-центра на территории России, что дает возможность максимально оперативно реагировать на угрозы безопасности клиентов компании.

Каждый клиент компании рассчитывает на то, что в нужный момент ему будет оказана квалифицированная и своевременная поддержка и помощь со стороны специалистов «Цезарь Сателлит». Абонентская база компании растет высокими темпами и сегодня насчитывает более 65000 физических и юридических лиц. Традиционно высокое качество услуг гарантировано каждому клиенту компании благодаря использованию современных технологий и постоянной оптимизации инфраструктурной составляющей бизнеса. Одним из последних модернизационных проектов «Цезарь Сателлит» стало создание единого Контакт-центра, объединившего имеющиеся мониторинговые площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Краснодаре в общее информационное пространство.


При создании Контакт-центра использовались технологии Avaya, ведущего мирового поставщика приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций. Надежная работа системы гарантирована за счет взаимодействия двух дублирующих центров обработки данных, оборудованных мощными отказоустойчивыми blade-серверами IBM, а также благодаря дублированию каналов связи и источников электропитания на каждой площадке. Серверы «Цезарь Сателлит» расположены в центрах обработки данных М9 и М10, где находятся серверы российского сегмента сети Интернет
Ежедневно в едином Центре обрабатывается и анализируется до 10000 тревожных сообщений, принимается до 6000 входящих обращений от клиентов и производится до 15000 исходящих вызовов, формируется до 100 000 телематических отчетов. Технические возможности Центра позволяют вести непрерывный контроль загруженности отдельных мониторинговых площадок. Входящие звонки и тревожные сигналы автоматически распределяются в зависимости от их нагрузки, навыков и доступности операторов. Время ожидания ответа на звонок в Контакт-центр составляет до 5 секунд, что является критически важным условием обеспечения безопасности человека в чрезвычайной ситуации.


«В чрезвычайной ситуации у клиента нет возможности ждать, пока освободится оператор Мониторингового центра, нет времени на дозвон в течение нескольких минут. Создание Контакт-центра на основе технических решений ведущих телекоммуникационных компаний мира, таких как Avaya и IBM, позволяет гарантировать клиенту «Цезарь Сателлит» надежную защиту и комфортный сервис, как только в этом возникнет необходимость», - говорит Семен Фокин, Директор по развитию компании «Цезарь Сателлит».


Владельцы спутниковых систем «Цезарь Сателлит» могут воспользоваться услугами Мониторингового центра как для решения вопросов,  связанных с безопасностью, так и для получения необходимой справочной информации. Операторы центра сообщат о текущей дорожной ситуации, погоде в любом городе мира, прилетах/вылетах местных и международных рейсов, отправке и прибытии поездов, помогут выбрать оптимальный проезд к «точкам интереса», заказать билеты и вызвать такси.
Контакт-центр, созданный компаний «Цезарь Сателлит», призван обеспечить своевременную поддержку в сочетании с высоким уровнем сервиса каждому клиенту по первому требованию.

Рубрики: Безопасность