"МегаФон" ввел в эксплуатацию сеть сотовой связи 3G в Чечне

На открытой презентации работы мобильной связи третьего поколения, состоявшейся в рамках пресс-конференции с участием журналистов ведущих республиканских СМИ, представители руководства Кавказского филиала компании «МегаФон» наглядно продемонстрировали преимущества использования технологии 3G.

В пресс-конференции участие приняли Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам и Виктор Тамбовцев, директор регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа.


«МегаФон, начав свою работу в республике в 2004 году, был первым и долгое время единственным мобильным оператором на ее территории. Мы преодолевали все трудности, чтобы обеспечить наших абонентов современными средствами коммуникации, и по сей день выполняющими важную социальную функцию, - говорит Виктор Тамбовцев, директор регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа. - Мы рады, что сегодня нам удается сохранять первенство в Чеченской Республике, в том числе и с помощью развития связи 3G. Новая технология позволит существенно расширить функциональные возможности мобильной связи для наших абонентов, которые в силу объективных обстоятельств сталкиваются с низким качеством проводного интернета. Мы же предоставляем им возможность скоростного доступа в глобальную сеть с помощью мобильного телефона. Мы гордимся тем, что нам удалось сделать Чеченской Республике столь полезный инновационный подарок».


В строительство сети 3G на территории Чеченской Республики компания «МегаФон» инвестировала порядка 500 млн. рублей. В республике запущено 116 новых базовых станций 3G, обеспечивающих качественное радиопокрытие крупных населенных пунктов, в числе которых: Грозный, Аргун, Гудермес, Урус-Мартан, Новый Беной, Алхан-Чурт, Первомайская, Ханкала, Алды, Центерой. Максимальная скорость передачи данных в сети нового поколения достигает 3,6 Мбит/сек.


«Мы всегда рассматривали Чеченскую Республику как один из самых перспективных регионов для внедрения и развития прогрессивных технологий. Она станет третьим регионом в ЮФО после Дагестана и Сочи, где мы запускаем сеть 3G, - отмечает Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам. - Компанией проведены колоссальные работы по переоснащению действующей мобильной сети, а также по возведению новых объектов связи на территории республики. В соответствии с озвученными планами мы запускаем сеть в коммерческую эксплуатацию в строго обозначенные сроки, и уверены, что абоненты МегаФона по достоинству высоко оценят возможности связи 3G. С помощью новой технологии они могут воспользоваться самыми современными мобильными услугами, в их числе - высокоскоростной интернет, передача данных, а в дальнейшем услуги видеосвязи. Это отличная и более совершенная альтернатива проводного доступа в интернет, широко распространенная в европейских и западных странах, которая теперь доступна и российским пользователям. Связь 3G существенно повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы, учебы и развлечений».


Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G могут абоненты МегаФона, находясь в зоне действия 3G-сети, при наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS или специального USB-модема.


В Центрах продаж и обслуживания компании «МегаФон» на территории республики абоненты компании могут выбрать модификацию USB-модема и наиболее подходящий тариф для пользования интернетом - «МегаФон-Модем» или «МегаФон-Модем Плюс», в рамках которых действует льготная тарификация интернет-трафика. С помощью такого комплекта (тариф+модем) доступ к услугам широкополосного интернета и высокоскоростной передачи данных в сети 3G будет не только удобным, но и экономичным. Например, при подключении дополнительной опции «Интернет оптом», абоненты тарифа «МегаФон-Модем» могут пользоваться мобильным интернетом с помощью беспроводного модема по цене - от 90 копеек за 1 Мб.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, МегаФон, мобильные операторы, сотовая связь