Компания "Лаборатория Касперского" защитила государственное объединение "Белорусская железная дорога"

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке государственному объединению "Белорусская железная дорога" решений для централизованной защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов - Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Security for Mail Server. Поставку и внедрение продуктов осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "Софтлайнбел".

"Решение о покупке продуктов "Лаборатории Касперского" было обусловлено задачей создать единую систему антивирусной защиты предприятия. До внедрения продукта у нас была лишь разнородная, слабоуправляемая и малоэффективная структура противодействия вредоносным программам, - отметил Юрий Поберий, главный специалист отдела информационной безопасности БЖД. - По итогам внедрения никаких замечаний к работе продукта не появилось. Напротив, высокая эффективность защиты, наличие единой централизованной системы управления и мониторинга, низкое потребление системных ресурсов , оперативное обновление антивирусных баз, мгновенный отклик на новые угрозы и круглосуточная техническая поддержка - все способствует стабильной работе и непрерывности процесса защиты информационных ресурсов. Мы сделали правильный выбор".
"Лаборатория Касперского" всегда уделяла повышенное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Поэтому мы особенно рады тому, что в ГО "Белорусская железная дорога" выбрали именно наши решения, Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Security for Mail Server, - заявил Андрей Слободяник, Управляющий директор "Лаборатории Касперского" на Украине, в Белоруссии и Молдавии. - Наше сотрудничество с БЖД внесло свой вклад в объединение дружественных, союзных государств общим пространством информационной безопасности".


Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.


Kaspersky Security for Mail Server защищает почтовые сервера от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Kaspersky, информационная безопасность