Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» подвел годовые итоги работы сети 3G

Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о результатах первого года предоставления услуг на базе сети сотовой связи третьего поколения 3G (UMTS/ HSDPA) на территории городов Дзержинск, Бор, Кстово Нижегородской области.

Напомним, что в сентябре 2008 года сеть сотовой связи 3G стала доступна абонентам «Билайн» в Нижнем Новгороде, а в октябре - жителям Дзержинска, Бора и Кстово. С учетом трех запущенных городов-спутников сеть 3G «Билайн» охватывает территорию, на которой проживает более 50% населения Нижегородской области. На сегодняшний день на территории области установлено свыше 100 базовых станций 3G.


«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что запуск сети связи третьего поколения оправдал и наши прогнозы, и ожидания наших клиентов, которым стал доступен полноценный мобильный интернет, - отмечает директор  Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» Георгий Лашкин, - 3G-трафик, который генерируют пользователи в городах Дзержинск, Бор, Кстово, стабильно растет и сейчас составляет порядка 20% от 3G-трафика филиала».


Отметим также, в настоящее время абонентская база пользователей USB-модемов «Билайн» в Нижегородской области составляет около 40% от общего количества пользователей сети 3G.


По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting (Исследование рынка мобильного Интернета в России, июнь 2009 г.) «ВымпелКом» является лидером по количеству регионов, в которых построены 3G сети. В настоящее время сети 3G «Билайн» доступны более чем в 70 субъектах федерации России.  В Приволжском регионе сети нового поколения запущены в 19 городах. Одной из наиболее востребованных услуг в сетях 3G является беспроводной доступ в сеть Интернет при помощи «USB-модемов Билайн» или мобильных телефонов. Лидерами по объему интернет-трафика в Приволжском регионе являются Самара и Нижний Новгород. В июле 2009 г. трафик, передаваемый в сетях 3G Приволжского региона, составил около 70% от общего интернет-трафика.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, 3G, мобильные операторы, сотовая связь