Печать в осенних тонах. HP и Brother представили новые принтеры

Кризис постепенно заканчивается, о чем свидетельствуют не только финансовые сводки, но и активизировавшиеся вендоры компьютерной техники, представляющие осенью свои новые продукты. В конце октября сразу два ведущих производителя печатающих устройств – HP и Brother – обновили свои линейки лазерной печати и представили новые принтеры в Москве.

Так, компания HP представила не только монохромную, но и цветную технику. Вначале о монохромной. Ведь цветные лазерные принтеры и многофункциональные устройства все еще не часто встретишь в офисах, а если и встретишь, то используются они, как правило, для печати презентационной графики или рекламных листовок. Но практически в любой компании можно обнаружить «рабочую лошадку» – лазерный монохромный принтер для средних или небольших рабочих групп. Среди новинок HP есть подобное семейство – принтеры LaserJet P3015. Они предназначены для работы в рабочих группах, состоящих из 8-10 сотрудников. Особенностью новинок является аутентификация по беспроводной сети, предоставляющая заказчику «единую точку входа».

Поддержка протоколов IPv4 и IPv63 позволяет защитить важные данные, а протокол IPSec со средством ускорения шифрования гарантирует быструю аутентификацию и шифрование во всей сети IP. Конфиденциальные задания печати можно сохранять в памяти принтера, а затем находить их с помощью аппаратного меню.

Еще одна особенность LaserJet P3015 – открытая архитектура, позволяющая наращивать возможности устройства в соответствии с требованиями растущего бизнеса. Имеется слот EIO и три порта USB 2.0. Кроме того, можно дополнительно добавить до 512 Мбайт встроенной памяти, доведя тем самым ее объем до 640 Мбайт. Еще одно отличие от конкурентов, по словам представителей HP, состоит в 50-процентном сокращении времени при выходе из режима энергосбережения. Соответственно, и расход энергии при этом на 50 % меньше, чем у конкурирующих моделей данного класса. Работает новинка со скоростью 40 страниц в минуту, а время выхода первой страницы составляет всего 7,5 секунды.

Что касается цветной печати, то в данной категории было представлено сразу несколько новых принтеров – HP Color LaserJet CP2025, CP3520, CP4520 и CP5220. Если самая младшая модель предназначена, в первую очередь, для дома и малого офиса, то самая старшая вполне может работать в компании любого масштаба в качестве сетевого принтера с высокой производительностью.

Цветной принтер HP Color LaserJet CP2025
Цветной принтер HP Color LaserJet CP2025


Глобальное осеннее обновление затронуло и сканеры HP. Рынок обычных планшетных сканеров вот уже на протяжении нескольких лет испытывает стагнацию по причине экспансии МФУ, поэтому основные инновации производители сосредоточили в документных сканерах для корпоративного рынка. Модель HP ScanJet N6350 представляет собой офисный сканер с интегрированным сетевым интерфейсом, что позволяет обеспечить доступ к устройству сразу нескольким пользователям, предоставив им возможность распределять отсканированные документы, отсылая их на e-mail или сохраняя в сетевой папке. Благодаря опциональной защите при помощи PIN-кода пользователи могут обезопасить процесс сканирования и сохранения полученных цифровых копий. Следующая модель HP ScanJet N7000 умеет в пакетном режиме обрабатывать комплекты, состоящие из оригиналов различного размера и плотности. Кроме того, в ней реализована ультразвуковая сигнализация двойной подачи документов. Наконец, самая старшая модель HP ScanJet 9000 не только сигнализирует о двойной подаче, но и способна выбраковывать лишние документы на основе цветового анализа. Она позволяет сканировать оригиналы в формате вплоть до А3 и интегрируется со многими современными системами электронного документооборота.

 

Сканер HP ScanJet 9000
Сканер HP ScanJet 9000


Существенное обновление произошло и в лазерном «семействе» японской компании Brother. Было анонсировано сразу несколько монохромных принтеров для рабочих групп, а также МФУ для крупных компаний и департаментов.

Принтеры HL53XX имеют традиционную для продуктов Brother конструкцию, подразумевающую раздельный тонер-картридж и барабан, что позволяет существенно экономить ресурсы, заменяя лишь те компоненты, которые действительно нуждаются в замене. Также новые принтеры оснащены коммуникационными интерфейсами. HL- 5350DN оснащен Ethernet-контроллером, а HL-5370DW помимо этого умеет работать и в беспроводном сетевом окружении. Все новые принтеры комплектуются картриджем, который рассчитан на печать трех тысяч страниц. Интересно и то, что разработчик снабдил новые принтеры драйверами не только для работы в Windows и MacOS, но также в Linux и других платформах UNIX и даже DOS.

Принтер Brother HL-5350
Принтер Brother HL-5350


Особенностью новых многофункциональных устройств DCP-8085DN и MFC-8880DN является технология Internet-Fax. Она позволяет клиенту отправлять факсимильные сообщения на другое устройство, поддерживающее ту же самую технологию не в традиционном виде, а в качестве вложения к сообщению электронной почты. Таким образом, по словам представителей компании, можно существенно снизить затраты.

Помимо выпуска очередных моделей, компания Brother продолжает бороться с контрафактной продукцией, прежде всего, с поддельными расходными материалами. В частности, было объявлено о том, что теперь торговая марка Brother внесена в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Фактически, это означает, что таможенные органы смогут самостоятельно отслеживать контрафакт и препятствовать «серому» и «черному» импорту. Дело в том, что основная масса поддельной продукции поступает в Россию из Китая.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: HP, принтеры, Brother