Ситроникс поставит оборудование для организации беспроводной связи коомпании Etisalat

ОАО «Ситроникс» объявляет, что его дочерняя компания INTRACOM TELECOM, входящая в бизнес-направление «Ситроникс Телекоммуникационные Решения», подписала рамочное соглашение с телекоммуникационным оператором Etisalat на поставку оборудования для организации беспроводной связи. Etisalat является международным оператором со штаб-квартирой в ОАЭ и предоставляет свои услуги в 17 странах на Ближнем Востоке, Азии и Африке.

Соглашение предполагает поставку оборудования «точка-точка» (INTRALINK) и «точка-многоточка» (WiBAS) для расширения сети, передачи трафика 2G/3G и предоставления широкополосных беспроводных сервисов.


«Телекоммункационный рынок Ближнего Востока, Азии и Африки развивается высокими темпами и чрезвычайно важен для нас. Соглашение с таким крупным международным оператором как Etisalat укрепляет позиции «Ситроникс» в этих регионах и создает предпосылки для реализации новых масштабных проектов с использованием наших продуктов», - сказал Президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян.


«Более десяти лет компания INTRACOM TELECOM активно работает на рынке Ближнего Востока и Африки, на котором Etisalat является крупнейшим оператором, - сказал генеральный директор INTRACOM TELECOM Александрос Манос, - Своим выбором компания Etisalat продемонстрировала, что она высоко оценивает технический уровень наших решений и международный опыт их внедрения».


Фадхил Ансари, исполнительный вице-президент по технологическому развитию Etisalat, отметил: «Широкополосные беспроводные технологии стратегически важны для Ближнего Востока и Африки. Кроме передачи трафика базовых станций 2G/3G/WiMAX и возможности быстрого расширения нашей сети, они обеспечивают высокоскоростное подключение для клиентов, которые находятся вне зоны подключения к оптоволокну. Благодаря инвестициям в новейшие технологии мы сможем предоставить абонентам высокоскоростной доступ в Интернет с любого удобного для них терминала».


INTRACOM TELECOM более 15 лет разрабатывает технологии беспроводного доступа и передачи данных, обладает большим опытом внедрения систем «точка-точка» и «точка-многоточка» на сетях телекоммуникационных операторов в Европе, Америки, Азии и странах СНГ. Компания рассматривает беспроводные решения как одно из наиболее важных стратегических направлений развития и инвестирует значительные средства в их разработку. Продукты для широкополосных конвергентных IP-сетей, созданные INTRACOM TELECOM, высоко рентабельны, полностью соответствуют современным стандартам и новым растущим запросам клиентов.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, Ситроникс