«Северо-восточные Телекоммуникации» будут использовать бренд «Скай Линк» на территории Республики Саха

Оператор мобильной связи «Скай Линк» подписал договор с оператором «Северо-восточные Телекоммуникации» об использовании бренда «Скай Линк» на территории Республики Саха (Якутия). Согласно договору, ОАО «Северо-восточные Телекоммуникации» получает право на использование товарного знака «Скай Линк» в отношении своих товаров и услуг.

«Работа под известным брендом «Скай Линк» позволит нам более эффективно организовать продвижение услуг и привлечь новых абонентов, заинтересованных в качественных услугах мобильной связи», - говорит Евгений Докунаев, генеральный директор ОАО «Северо-восточные Телекоммуникации».


«Для Якутии, с населением менее 1 миллиона на более трех миллионах квадратных километров площади, стандарт CDMA450 является наиболее эффективным для мобильной связи техническим решением. Для нас, в свою очередь, сотрудничество с компанией «Северо-восточные Телекоммуникации» - это возможность существенно увеличить территорию присутствия «Скай Линк» и усилить свои позиции c поставщиками оборудования, как сетевого, так и терминального», - сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».


По условиям договора, ОАО «Северо-восточные Телекоммуникации» может использовать бренд «Скай Линк» на упаковке товаров, на сопроводительной и деловой документации, в рекламе, в печатных изданиях, на официальных бланках, вывесках, при демонстрациях экспонатов на выставках и в иных случаях, которые соответствую действующему законодательству РФ, а также совместно со своим брендом при условии обеспечения соответствующего качества товаров и услуг.
ОАО «Северо-восточные Телекоммуникации» оказывает услуги подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA 2000). Лицензия включает всю территорию Республики Саха (Якутия).


Якутия стала 36-м субъектом РФ, где представлен бренд «Скай Линк». Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ. Рост трафика передачи данных в 2009 году составил 86%, общий объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» в 1 полугодии 2009 года составил 1090 Тб.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, СкайЛинк