«М2М телематика» продолжает внедрять систему BN-City Complex в ОАО «Лафарж Цемент»

«М2М телематика» продолжает проект по внедрению системы BN-City Complex на предприятии ОАО «Лафарж Цемент».

Оснащение автопарка «Лафарж Цемент» оборудованием системы BN-City Complex началось в 2009 году, и позволило сразу же увеличить экономическую эффективность использования транспорта и обеспечить дополнительную безопасность его эксплуатации. По отзывам представителей «Лафарж Цемент», экономия потребления топлива на предприятии достигла 40%.


Группа «Лафарж Цемент» является мировым лидером в производстве цемента и бетона. Продукция компании использовалась при строительстве многих известных архитектурных сооружений, таких как Суэцкий канал, комплекс Defense в Париже, высокоскоростная магистраль Лион-Ницца, оперный театр в Шанхае и мн.др.


Система мониторинга и управления транспортом на базе GPS - BN-City Complex, входящая в семейство систем BusinessNavigator, была внедрена на «Лафарж Цемент» в г. Воскресенске (МО) и п. Первомайском Челябинской области. На предприятии заказчика была развернута диспетчерская служба, управляющая сотнями единиц транспорта.


На автомашины «Лафарж Цемент»  было установлено также и дополнительное оборудование - датчики уровня жидкости (ДУЖ), которые являются источником информации о количестве топлива в баке и позволяют контролировать его «сливы». Информация с датчика поступает на абонентский терминал и далее в режиме реального времени через сервер передается на диспетчерский пункт.  По результатам оснащения ТС датчиками уровня жидкости был выявлен факт воровства топлива на двух автомашинах. Руководство ОАО «Лафарж Цемент» приняло жесткие административные меры. Случаи хищения топлива на предприятии полностью прекратились.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение