Новая линейка компьютеров Packard Bell: яркость и эмоции

Год назад компания Packard Bell начала продажи в России, именно это послужило удачным поводом для руководства компании представить широкой публике новую линейку продукции и обновленный бренд с доминированием красного цвета. Основной упор в новой линейке будет сделан на яркость, динамизм и эмоциональность при сохранении традиционно высокого качества.

По словам регионального директора по развитию бизнеса Packard Bell в России Вячеслава Иващенко, в данный момент продажи продукции компании осуществляются через три крупные сети ретейла – «Белый Ветер Цифровой», «М.видео» и Media Markt, но уже в ближайших планах – расширение каналов продаж через сеть компьютерных салонов POLARIS, а также крупнейшие региональные розничные сети. Основной упор при разработке новой продуктовой линейки был сделан компанией на молодежную аудиторию, именно поэтому в обновленном бренде доминируют красные цвета.

Вице-президент группы Acer, в которую входит Packard Bell, по маркетингу и брендам Дж. Морбелло так описал трансформацию бренда компании: «Это лишь первый шаг. Мы приступили к преобразованию бренда Packard Bell, о котором было заявлено в апреле этого года. И мы продолжаем двигаться в этом направлении. Конечные пользователи заинтересованы в продуктах, которые бы их впечатляли, позволяли выразить свою индивидуальность и успех. И это полностью соответствует стилю Packard Bell. Цвет является для конечных пользователей ключевым элементом и способом самовыражения. Для начала мы использовали некоторые основные цвета, уделяя особое внимание различным оттенкам красного. Красный – это Packard Bell. Все новые линейки продуктов, несомненно, расширяют цветовую парадигму».

Новая продуктовая линейка компании в России включает в себя две серии компактных, но одновременно мощных нетбуков, по производительности способных заменить собой обычные ноутбуки – dot m/u и dot m/a (процессор AMD), обновленную серию ноутбуков серии EasyNote Butterfly m и новый ноутбук EasyNote DT85 с 18,4-дюймовым экраном. Packard Bell представил также две новые модели компьютеров «все в одном» oneTwo M и oneTwo L с сенсорным экраном, а также новое решение на базе сверхтонкого десктопа imedia XS и сенсорного монитора Viseo 200T Touch Edition. Все новые модели будут работать на ОС Windows, хотя у компании имеются решения на базе других ОС, которые в Россию пока поставляться не будут. Что касается оборудования компьютеров новой продуктовой линейки встроенными модемами, то в отношении 3G это вопрос не рассматривается, а нетбук со встроенным WiMax-модемом сейчас проходит внутреннее тестирование в российском представительстве Packard Bell.

С момента смены имиджа в апреле 2009 года компания Packard Bell продолжила разработки в сегменте компактных устройств, результатом которых стал dot m/u – первый нетбук с производительностью ноутбука.

 

Директор по маркетингу и продажам компании Packard Bell Филипп Анри демонстрирует возможности нового сенсорного экрана
Директор по маркетингу и продажам компании Packard Bell Филипп Анри
демонстрирует возможности нового сенсорного экрана



Нетбуки Packard Bell dot m/u имеют сверхкомпактный корпус толщиной менее 1 дюйма, весом 1,4 кг и оснащены 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем TFT Diamond View формата 16:9. При этом dot m/u обеспечивают производительность стандартного ноутбука и высокое разрешение для мультимедийных развлечений. Он оснащен сверхмаломощным (ULV) процессором Intel и литий-ионной батареей на 6 ячеек, что позволяет снизить уровень энергопотребления и увеличить время автономной работы до 8 часов. Жесткий диск объемом 500 Гб и RAM до 4 Гб обеспечивают высокую производительность, а устройство для чтения карт «5 в 1» и программное обеспечение Adobe Photoshop и Element 6 (полная версия) делают хранение и редактирование фотографий простым и удобным. В плане коммуникаций dot m/u снабжен модулем Wi-Fi, микрофоном, веб-камерой и Windows Live Messenger, также возможна установка дополнительного модуля Bluetooth. Цены на модели серии dot m/u начинается от 18990 рублей.

 

Packard Bell dot mu — нетбук толщиной в 1 дюйм с производительностью ноутбука
Packard Bell dot mu нетбук толщиной в 1 дюйм
с производительностью ноутбука


Серия Packard Bell dot m/a – это  первые на рынке ноутбуки, оснащенные процессором AMD Athlon 64 L110 с низким уровнем энергопотребления, видеокартой ATI Radeon X1270 с объемом памяти HyperMemory до 512 Мб, жестким диском 160 Гб и памятью RAM до 1 Гб (поддержка до 320 Гб и RAM до 2 Гб). Нетбуки dot m/a с весом в 1,25 кг поставляются с батареей на 3 ячейки или с дополнительной  батареей на 6 ячеек, что позволяет обеспечить время автономной работы до 4 часов.   

Packard Bell dot ma стали первыми на рынке ноутбуками с процессором AMD Athlon 64 L110
Packard Bell dot ma стали первыми на рынке ноутбуками
с процессором AMD Athlon 64 L110


В связи с успехом предыдущей модели – Butterfly s – компания расширяет свою линейку мобильных компьютеров для ежедневного использования. Корпус ноутбуков серии Packard Bell EasyNote Butterfly m изготовлен из легкого и прочного сплава, обеспечивающего усиленную защиту от коррозии, имеет толщину около 1 дюйма и вес 2,4 кг (вместе с 6-элементной батареей), а полноразмерная клавиатура включает цифровой блок для удобства набора одной рукой. Их мобильность повышается за счет экономии 40 % электроэнергии по сравнению со стандартными ноутбуками, кроме того, адаптер PowerSave позволяет сэкономить до 66 % электроэнергии в спящем режиме. Ноутбуки серии EasyNote Butterfly m оснащены плоским ЖК-дисплеем 1366x768 HD, сверхнизковольтным  процессором Intel, видеокартой ATI Radeon HD 43302 с выделенной видеопамятью DDR3 VRAM объемом 512 Мб, а также жестким диском до 640 Гб и памятью RAM до 4 Гб. EasyNote Butterfly m оснащены Wi-Fi, микрофоном, веб-камерой и Windows Live Messenger. Имеется возможность установки модулей Wi-Fi a/b/g/Draft-N и Bluetooth 2.13. Ноутбук серии EasyNote Butterfly m появится в розничной продаже по приблизительной цене от 28990 рублей.

 

EasyNote Butterfly m экономичнее до 40%
EasyNote Butterfly m экономичнее до 40 %


Новый ноутбук Packard Bell EasyNote DT85 с 18,4-дюймовым экраном – это решение для тех, кому необходима мощность и мультимедийные возможности настольного ПК в компактном формате ноутбука. Его большой корпус – 440,5 x 298,5 x 41,5 мм – выглядит тонким и легким благодаря дизайну с блестящей отделкой и многочисленными изысканными деталями. EasyNote DT85 имеет 18,4-дюймовый ЖК-дисплей Diamond View формата 16:9 с разрешением 1920x1080 Full HD и светодиодной подсветкой. Ноутбуки EasyNote DT85 на основе технологии Intel Centrino оснащены процессором Intel Core 2 Duo, приводом Blu-ray и жестким диском объемом до 1,25 Тб. Для одновременного выполнения нескольких ресурсоемких задач эти ноутбуки снабжены RAM до 4 Гб DDR3 RAM и могут включать видеокарту NVIDIA GeForce GT 240M (1 Гб выделенной памяти) или NVIDIA GeForce G210M (512). Цены на ноутбуки серии EasyNote DT85 от Packard Bell  начинаются от 39 990 рублей.  

 

Packard Bell EasyNote DT85 с 18,4-дюймовым экраном Full HD
Packard Bell EasyNote DT85 с 18,4-дюймовым экраном Full HD


Компьютеры Packard Bell серии oneTwo M и oneTwo L «все в одном» с сенсорным экраном призваны удовлетворить все потребности пользователей с помощью одного универсального ПК с удобной технологией сенсорного экрана, стильным дизайном и широкими возможностями для развлечений и обмена мультимедийными файлами. Пользователь может выбрать любой из двух размеров экрана, оснащенного сенсорными функциями с поддержкой Windows 7: стандартный 20-дюймовый монитор HD (разрешение 1600x900) или усовершенствованный 23-дюймовый монитор full HD с разрешением 1920x1080. Технология сенсорного экрана предоставляет пользователям быстрый и интуитивный интерфейс и упрощает взаимодействие. Помимо того что Packard Bell oneTwo включают все встроенные сенсорные функции Windows 7, для дополнительного удобства они также оснащены Packard Bell TouchPortal и Packard Bell TouchGadgets. Packard Bell TouchPortal – это стартовая площадка для управления сенсорными приложениями Packard Bell TouchGadgets и Microsoft, а также интуитивный виртуальный настольный компьютер для управления доступом и простого и быстрого воспроизведения мультимедийных файлов, обеспечивающий простой доступ к приложениям Microsoft Touch Pack одним движением руки. Пакет PB TouchGadgets включает утилиту PB TouchFriends, позволяющую поддерживать связь с друзьями через социальные сайты Flickr и Facebook, выполнять поиск, загружать или мгновенно отправлять фотографии друзьям. PB TouchMusic позволяет запускать мультимедийный проигрыватель, упорядочивать, выполнять поиск, воспроизводить и наслаждаться музыкой, а с помощью PB TouchMemo пользователь может открыть блокнот, написать или нарисовать напоминание или установить сигнал напоминания. Packard Bell TouchMediaShare использует сенсорные элементы управления для управления и обмена фотографиями.

 

Компьютер oneTwo L — все в одном от Packard Bell с сенсорным экраном
Компьютер oneTwo L «все в одном» от Packard Bell с сенсорным экраном


oneTwo M и L поставляются со встроенной видеокартой Intel или с дискретной видеокартой – в обоих случаях с поддержкой Microsoft DirectX10. Для ресурсоемких мультимедийных приложений подойдет oneTwo L с четырехъядерным процессором Intel Core2, видеокартой ATI Radeon Mobility 4670 с видеопамятью DDR3 объемом 1 Гб и поддержкой высокого разрешения, а также дополнительным приводом Blu-ray.

Цена на oneTwo M начинается от 24990 рублей.

Кроме того, Packard Bell представил и свое новое решение, объединяющее сверхтонкий мультимедийный десктоп imedia XS с сенсорными функциями новых мониторов Packard Bell Viseo 200T Touch Edition.

 

Монитор Viseo 200T Touch Edition
Монитор Viseo 200T Touch Edition


Десктоп imedia XS, оснащенный процессором Intel Atom 330 и набором микросхем сопровождения NVIDIA ION, поддерживает технологию Microsoft Direct X10. Он также оборудован оперативной памятью 2 Гб, жестким  диском объемом до 500 Гб, устройством для чтения карт «4-в-1» и шестью портами USB. В комплексное решение также входят беспроводные клавиатура и оптическая мышь.

 

Десктоп imedia XS
Десктоп imedia XS


Packard Bell Viseo 200T Touch Edition формата 16:9 со временем отклика 5 мс и уровнем контрастности 50000:1 оснащен двумя встроенными динамиками. Помимо встроенных сенсорных функций Windows 7, это комплексное решение обеспечивает пользователям дополнительное удобство за счет Packard Bell TouchPortal (интуитивный виртуальный рабочий стол для воспроизведения мультимедийного содержимого, мгновенного доступа в Интернет и простого подключения к социальным сетям).

Предварительная стоимость Packard Bell imedia XS составляет от 19990 рублей, Packard Bell Viseo 200T Touch Edition – от 8990 рублей. 

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: персональные компьютеры, ноутбуки, нетбук