«МегаФон» готовится запустить сеть 3G в Ростовской области и Республике Ингушетия

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о готовности коммерческого запуска сетей третьего поколения на территории Ростовской области и Республики Ингушетии.

«Коммерческий запуск сетей 3G в данных регионах МегаФон осуществит уже в декабре, - отмечает Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам. - В рамках первой фазы проекта в Ростовской области будет запущено 250 новых базовых станций 3G, в Ингушетии - порядка 40 станций, что позволит обеспечить качественное покрытие многих населенных пунктов. Технология 3G становится на юге России мощным драйвером развития мобильной отрасли. Уже совсем скоро абоненты МегаФона в Ростовской области и Ингушетии могут воспользоваться услугами высокоскоростного интернет-доступа и передачи данных. Наша задача - развернуть в регионах наиболее качественную сеть 3G, предложить абонентам лучшие цены и комфортное обслуживание. Учитывая возрастающую популярность услуг на базе 3G среди наших абонентов, мы планируем занять серьезную долю рынка беспроводного интернет-доступа в ЮФО. Лидерство МегаФона в технологиях и сервисе - ключ к лидерству на рынке».


На первом этапе коммерческой эксплуатации сети 3G, базирующейся на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, компанией будет обеспечено качественное покрытие свыше 30 населенных пунктов Ростовской области. Среди них: Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Сальск, Таганрог, Шахты и другие.


В Республике Ингушетия связь третьего поколения появится в населенных пунктах: Барсуки, Карабулак, Магас, Назрань, Плиево, Слепцовская, Троицкая, Экажево.


Скорость передачи данных в сети 3G МегаФона достигает 3,6 Мбит/сек. Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне действия 3G-сети и наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS. Для удобного высокоскоростного доступа к интернет-ресурсам в сети 3G МегаФон предложит специальные USB-модемы и тарифные планы с низкой стоимостью интернет-трафика.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, МегаФон