Dr.Web защитил департамент финансов Тюменской области

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает о внедрении антивирусных решений Dr.Web Департаментом финансов Тюменской области. Поставку лицензий сразу на два продукта – Dr.Web Enterprise Suite и Dr.Web для файловых серверов Windows – осуществила компания Softline.

До недавнего времени защита компьютерной сети Департамента финансов Тюменской области была доверена антивирусным разработкам другого производителя. Переход на продукцию Dr.Web был обусловлен как конкретными требованиями к информационной защите компьютеров и серверов, так и крайне выгодным сочетанием цена/качество.


Основой системы информационной безопасности Департамента финансов Тюменской области теперь является программный комплекс Dr.Web Enterprise Suite, предназначенный для централизованной защиты корпоративных компьютерных сетей. Обладающий единым центром управления, этот комплекс весьма прост как в установке, так и в администрировании, и позволяет обеспечить защитой любое количество компьютеров в сети. Он был установлен на 715 рабочих станций Департамента. Также Dr.Web защитил 90 файловых хранилищ учреждения при помощи решения Dr.Web для файловых серверов Windows. Этот продукт сочетает в себе высокую скорость сканирования огромных массивов данных при минимальной нагрузке на операционную систему – как в режиме реального времени, так и по заданию администратора. Таким образом, была обеспечена безопасная работа сотен сотрудников, а риск, связанный с постоянно растущим количеством (и «качеством») интернет-угроз, был сведен к минимуму. 


«Этап внедрения Dr.Web Enterprise Suite прошел быстро и безболезненно. На данный момент мы продуктом полностью довольны и надеемся, что и в дальнейшем наши сотрудники будут обеспечены безопасной работой», - заявляет главный специалист отдела АСФР (Автоматизированные Системы Финансовых Расчетов) Департамента финансов Тюменской области Евгений Караульный.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Dr.Web, информационная безопасность, антивирус Доктор Веб