На госпредприятии КрасАвиа внедрена система электронного документооборота CompanyMedia

Государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа», образованное в 2007 г., — крупный региональный перевозчик пассажиров и грузов. Его штат насчитывает более 600 сотрудников, работающих в нескольких территориально удалённых филиалах. Деятельность КрасАвиа по снабжению северных районов Красноярского края продуктами и другими товарами важна для всего региона. Нацеленность коллектива предприятия на повышение качества оказываемых услуг заставляет руководство совершенствовать методы управления.

Автоматизация работы с документами — первый шаг совершенствования системы управления. Учитывая позитивный опыт использования систем документационного обеспечения управления другими предприятиями региона, руководители КрасАвиа приняли решение использовать программный продукт CompanyMedia (разработчик — компания «ИнтерТраст»).


Первый этап работ (начало – октябрь 2009 г.) включал внедрение основного модуля по работе с документами, «CompanyMedia–Делопроизводство», в головном офисе с привлечением к работе с системой 40 сотрудников. Основной его задачей была автоматизация организационно-распорядительного документооборота и составление модели деловых процессов использования CompanyMedia в рамках всего предприятия.


Работы по установке, настройке и тренингу персонала по работе с CompanyMedia выполнил научно-технический центр «ИнтерБИТ». Благодаря использованию современных методов управления проектами и большому практическому опыту выполнения подобных работ система CompanyMedia была подготовлена к опытной эксплуатации в кратчайшие сроки. Уже через два месяца с момента заключения договора сотрудники КрасАвиа приступили к опытной эксплуатации.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: электронный документооборот, внедрение