Компания «Ситроникс» запустила биллинговую систему для пан-индийского оператора Systema Shyam TeleServices Ltd.

ОАО «Ситроникс» объявляет о запуске биллинговой системы для пан-индийского оператора Systema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL), работающего под брендом MTS-India

Биллинговая система основана на программном решении FORIS OSS, которое включает в себя подсистемы CRM, управления роумингом и межоператорского биллинга. Также была осуществлена поставка аппаратного комплекса, рассчитанного на обслуживание 6 млн. абонентов. После внедрения решения в городе Мумбай и штате Махараштра, оно будет развернуто и в других регионах Индии.


Внедрение новой биллинговой системы является частью трехлетнего контракта на общую сумму US$64 млн, который был заключен в апреле 2009 г и направлен на внедрение решения и обеспечение поддержки деятельности MTS-India. Этот крупный проект предусматривает поставку программно-аппаратного комплекса для автоматизации процессов взаиморасчетов между абонентами и операторами связи.


В течение 2010 г. предусмотрено внедрение модулей Revenue Assurance и Fraud Management System. Также, «Ситроникс» произведет тиражирование биллинговой системы в других регионах Индии и увеличит возможности аппаратного комплекса для обеспечения обслуживания 16 млн абонентов. На заключительном этапе проекта в 2011 г. предусмотрено наращивание мощностей системы для поддержки 26 млн. абонентов.


«Запуск нашей биллинговой системы в Мумбай – это важный шаг в развитии проекта, - говорит вице-президент ОАО «Ситроникс», руководитель бизнес-направления «Ситроникс Телекоммуникационные решения» Павел Павловский, - Уверен, что благодаря передовой технологической платформе MTS-India усилит свое присутствие в этом регионе и будет активно развивать бизнес в других регионах Индии. Наше решение FORIS уже используется операторами, которые обслуживают более 100 млн. абонентов в различных странах».


Директор по информационным технологиям Systema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL) Раджив Батра отметил: «Мы довольны партнерством с «Ситроникс» по развитию интегрированных биллинговых решений, основанных на FORIS OSS. Мы намерены предложить нашим абонентам современную технологию по передаче данных и голоса по очень конкурентоспособным тарифным планам. Мы удовлетворены тем, как развивается проект в Мумбай, финансовой столице Индии».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, биллинговая система, Ситроникс