«Вест Концепт» внедрит автоматизированную систему управления проектами в ГК «Пионер»

Специалисты «Вест Концепт» приступили к внедрению автоматизированной системы управления проектами на базе продукта Microsoft Project Server 2007 в ГК «Пионер». Этот проект явился очередным этапом реализации партнерского соглашения между компаниями по созданию комплексной информационной системы.

Развитие проектного управления для строительной компании  в современных условиях является одним из основных драйверов, позволяющих  работать в тяжелых рыночных условиях.


Группа Компаний «Пионер» работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга с 2001 года. На сегодняшний день ГК «Пионер» - это современная бизнес-структура, ведущая стабильный диверсифицированный бизнес в сфере недвижимости и имеющая в разработке ряд интереснейших и перспективных проектов.


Внедрение автоматизированной системы управления проектами призвано повысить эффективность процессов по планированию, реализации и контролю выполнения проектов путем решения ряда ключевых для ГК «Пионер» проблем:
• большие трудозатраты и неудобство планирования проектов, связанные с работой в Excel;
• сложность взаимодействия между строительным, планово-экономическим отделом, финансовым отделом;
• отсутствие гибкости при оперативном изменении проектов и связи  с бюджетным управлением;
• отсутствие единого информационного пространства.


Развитие системы проектного управления в ГК «Пионер» будет осуществляться на базе Microsoft Project Server 2007. Решение легко интегрируется с другими системами, внедрение которых предусмотрено в рамках партнерского соглашения с «Вест Концепт» (система электронного документооборота на базе Microsoft Office SharePoint Server 2007, система автоматизации бюджетирования - Microsoft Office PerformancePoint Server 2007, ERP-система - Microsoft Dynamics NAV). Помимо этого, немаловажное значение в выборе руководства ГК «Пионер» в пользу продукта Microsoft Project Server 2007 сыграли факты успешного применения Microsoft Project в компаниях строительного рынка, а также реальные подтверждения значительного опыта работы с внедряемой системой   специалистов «Вест Концепт».


В рамках проекта планируется  реализация следующих задач:
• внедрение в качестве регламентирующего документа «Единого Стандарта Проектного Управления» в ГК «Пионер»;
• создание и настройка Календарного Плана-Графика (КПГ) проектов для планирования и контроля хода выполнения работ (опаздывание, опережение по срокам, контроль объемов и денег);
• связывание фактических объемов выполнения строительных работ  с графиком платежей по проекту, автоматическое перепланирование графика платежей, при изменении объемов работ;
• автоматическое формирование бюджетов БДДС и БДР на основании данных из КПГ;
• создание единого корпоративного центра ресурсов;
• связывание задач проекта в единое целое, выявление их взаимозависимости и  последовательности выполнения, оптимизация КПГ работ;
• распределение ресурсов по задачам проекта и возможность отслеживать ход выполнения проекта, используя фильтрацию по конкретным сотрудникам или подразделениям;
• связывание электронных копий документов с задачами проекта;
• формирование отчетности для руководства.


«Автоматизация проектного управления позволит ГК «Пионер» объединить бизнес-процессы различных отделов в едином информационном пространстве, снизить нагрузку на каждый отдел, минимизировать дублирование информации, повысить качество и достоверность информации, а также оперативность ее получения для своевременного принятия управленческих решений» - комментирует руководитель проекта со стороны «Вест Концепт», Алексей Щетенков.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: система управления, внедрение