Компания Открытые Технологии завершила второй этап построения системы видео-конференц-связи в Медицинском центре Банка России

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, объявляет о завершении второго этапа проекта построения системы видео-конференц-связи и видеотрансляций из операционных в Медицинском центре Банка России.

Первая очередь спроектированной в 2008 году системы видео-конференц-связи и видеотрансляций из операционных была внедрена и запущена в эксплуатацию в двух операционных и кабинете директора Медицинского центра.


Теперь медицинский персонал может наблюдать за ходом операций, а оперирующая бригада в режиме реального времени комментировать свои действия и отвечать на вопросы коллег, наблюдающих за ходом действия за мониторами.


Четкая картинка операционного поля и общий вид операционной транслируется на мониторы всех абонентов системы в режиме высокого разрешения (HD). Все происходящее не только передается по IP-сети, но и записывается системой в цифровом формате, что позволяет создавать архив операций и использовать его для последующего анализа выполненных действий или обучения студентов. 


Проект предусматривает дальнейшее развитие: в скором будущем планируется установить видеотерминалы еще в четырех операционных Медицинского центра, отделениях компьютерной томографии, МРТ и  радиохирургическом комплексе. Также планируется осуществить интеграцию системы с медицинским оборудованием, находящимся в операционной, что позволит не только наблюдать за действиями бригады, но и отслеживать состояние больного, получая данные телеметрии, синхронизированные с видеоизображением.


Видеотерминалы установят также в реанимационном отделении и комнатах общения с пациентами — там, куда вход родственникам запрещен или ограничен. Тогда родные и пациент смогут не только разговаривать, но и видеть друг друга, что положительно скажется на психологическом состоянии как родственников, так и самого пациента, и будет способствовать более быстрой реабилитации последнего.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Открытые Технологии, системный интегратор, видеоконференцсвязь