Жители Москвы в ночь с 31 декабря на 1 января совершили более 1 млн вызовов через сеть дальней связи

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» - оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, подвел статистику телефонных звонков с использованием сети междугородной и международной связи «Комстар-ОТС» в новогоднюю ночь в Москве.

В новогодние сутки, включающие в себя ночь с 31 декабря 2009 года по 1 января 2010 года, количество вызовов москвичей (абонентов МГТС, дочерней компании «Комстар-ОТС»), пользующихся услугами дальней связи ОАО «Комстар-ОТС», выросло более чем в 4 раза по сравнению со средним значением числа вызовов в декабре и составило свыше 1 млн. вызовов. При этом объем трафика от абонентов увеличился за этот период в 2 раза по сравнению с обычным днем и составил 1,8 млн. минут. Количество уникальных абонентских номеров абонентов МГТС, воспользовавшихся услугами междугородной и международной связи «Комстар-ОТС» в новогоднюю неделю (с 28 декабря 2009 года по 3 января 2010 года) выросло на 47%, достигнув 907 тыс.


Наиболее активно абоненты МГТС, пользующиеся услугами междугородной и международной связи «Комстар-ОТС», звонили в период с 0 до 2 часов ночи 1 января. Традиционно наиболее популярные направления – это Украина, Белоруссия и страны Восточной Европы.


«Для абонентов услуг междугородной и международной связи всегда важно качество: и в новогоднюю ночь, и в любое другое время, ведь их голос слышат родные и близкие порой на другом конце земного шара! Поэтому мы все время работаем над повышением качества услуги. Кроме того, абонентов привлекают наши тарифы, возможность получать услугу в одном пакете с местной телефонной связью и доступом в Интернет, а также оплата по единому платежному документу от МГТС. Рост популярности услуги доказывает статистика: в целом по России объем трафика дальней связи за 2 квартал 2009 года на собственной сети «Комстар-ОТС» вырос на 50% по сравнению с первым кварталом 2009 года, а в третьем квартале по сравнению со вторым – на 59%»,  - сказал Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «Комстар-ОТС».

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Комстар ОТС, межгород, МГТС, дальняя связь