АМТ-ГРУП оборудовала Федеральное казначейство системой видеоконференцсвязи

АМТ-ГРУП реализовала для Федерального казначейства пилотный проект системы аудиовидеоконференцсвязи, обеспечивающей современными средствами коммуникаций Центральный аппарат и все 83 территориальные управления Федерального казначейства. Ядро системы оставляет широкие возможности для дальнейшего масштабирования.

Дополнительно, для руководства Федерального казначейства оснащена зона совещаний, где помимо оборудования видеоконференцсвязи установлено презентационное оборудование, изображение с которого может транслироваться в ходе видеоконференций. Система построена с использованием новейших моделей оборудования компаний Polycom и Tandberg.


Система конференцсвязи использует каналы связи ведомственной транспортной сети (ВТС) Федерального казначейства, создание которой выполняет также АМТ-ГРУП совместно с национальным оператором связи ОАО «РТКомм.РУ».


Новая система предназначена как для проведения внутренних совещаний, так и участия руководства и специалистов Федерального казначейства в видеоконференциях с другими государственными структурами. Уже 10 декабря состоялась  видеоконференция специалистов Федерального казначейства и Государственного казначейства Украины на тему: «Текущее состояние казначейского обслуживания бюджетов в России и Украине, направления его совершенствования». Конференция проведена в соответствии с Соглашением о техническом сотрудничестве между Федеральным казначейством и Государственным казначейством Украины на 2008-2010 годы и Планом сотрудничества Федерального казначейства и Государственного казначейства Украины на 2009 год.


«С помощью внедрения системы конференцсвязи мы планируем повысить эффективность взаимодействия Федерального казначейства с внешними организациями, повысить оперативность нашей внутренней работы, а также снизить затраты на командировки сотрудников Федерального казначейства, - сказал Алексей Попов, заместитель руководителя Федерального казначейства. - По мере накопления опыта организации и проведения конференций мы планируем дальнейшее развитие проекта».


«Построенная система является только пилотным проектом,- обращает внимание Алексей Ларионов, заместитель генерального директора компании АМТ-ГРУП. Вместе c тем, использование оборудования лидирующих мировых производителей обеспечивает защиту инвестиций, возможность дальнейшего количественного и качественного развития системы по мере необходимости».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: видеоконференцсвязь